Ya estamos otra vez de reto, esta vez La Cocina TS (Typical Spanish), en este mes de Junio nos ha tocado #tetengoenelboteTS, consiste en hacer una conserva casera typical spanish, el único requisito es que debe ir en un bote, si os gusta cocinar mirad las normas del reto que es muy divertido, el recopilatorio de todas las recetas está aquí. La anfitriona ha sido Rosa del blog Un toque de Canela.
Ingredientes:
400 gramos de azúcar
500 gramos de agua
500 gramos de cerezas
Preparación:
Ingredientes:
400 gramos de azúcar
500 gramos de agua
500 gramos de cerezas
Preparación:
Empezamos esterilizando los envases y las tapas hirviéndolos en una olla con agua que los cubra durante 10 minutos.
Preparamos el almibar poniendo el agua y el azúcar en una olla al fuego hasta que se disuelva el azúcar del todo.
En Thermomix programamos 10min/100º/vel2.
Mientras lavamos las cerezas, les quitamos los rabitos y las secamos bien.
Ponemos las cerezas en los tarros y las cubrimos con el almíbar caliente, llenando hasta medio centímetro del borde.
Dejamos enfriar y cerramos los tarros y los pasteurizamos en una olla con agua hirviendo durante 15 minutos, los botes deben quedar totalmente cubiertos de agua durante todo el proceso, pon un trapo entre los tarros para que no se golpeen.
Es mejor esperar un mes antes de consumirlas para que absorban el almíbar y no te olvides de etiquetar con la fecha.
Ponemos las cerezas en los tarros y las cubrimos con el almíbar caliente, llenando hasta medio centímetro del borde.
Dejamos enfriar y cerramos los tarros y los pasteurizamos en una olla con agua hirviendo durante 15 minutos, los botes deben quedar totalmente cubiertos de agua durante todo el proceso, pon un trapo entre los tarros para que no se golpeen.
Es mejor esperar un mes antes de consumirlas para que absorban el almíbar y no te olvides de etiquetar con la fecha.
Guauuuu, me encantan las cerezas. El reto de este verano va a ser apartar alguna para poder hacer esta receta ¡qué rica!
ResponderEliminarLo malo es que empiezas a comer y se terminan casi siempre!!! Beses
Eliminarme encantan las cerezas y así en conserva son un manjar también, te han quedado de lujo.
ResponderEliminarUn besito guapa
Rosa
Hazlas Rosa que quedan de lujo!!! Besos
EliminarQue buenas!! esta conserva no la he hecho nunca, creo que este año cae seguro!! Bs.
ResponderEliminar¡Wuauuuu! Que ricas, es que me encantan. Las hice una vez, pero cuando fui a comerlas las cerezas estaban blancas y sabían un poco fuertes, tendré que probar hacerlas con tu receta, a ver si esta vez me salen. Buena propuesta y felicidades. Besos.
ResponderEliminarÑam ñam, una buena forma de aprovechar éste fruto tan veraniego! Me encanta!!
ResponderEliminarqué ricas las cerezas !!!! y así tienen que estar buenísimas
ResponderEliminarbesos,