Cerezas en almíbar (La Cocina Typical Spanish)

Ya estamos otra vez de reto, esta vez  La Cocina TS (Typical Spanish),    en    este    mes   de   Junio   nos    ha    tocado   #tetengoenelboteTS, consiste  en  hacer una conserva casera typical  spanish, el  único requisito es  que  debe  ir  en  un bote, si os gusta  cocinar mirad  las  normas  del reto que es muy   divertido,  el   recopilatorio   de   todas   las   recetas está aquí. La   anfitriona ha sido  Rosa del blog Un toque de Canela.
Ingredientes:
400 gramos de azúcar
500 gramos de agua
500 gramos de cerezas

Preparación:
Empezamos esterilizando los envases y las tapas hirviéndolos en una olla con agua que los cubra durante 10 minutos.
Preparamos el almibar poniendo el agua y el azúcar en una olla al fuego hasta que se disuelva el azúcar del todo.
En Thermomix programamos 10min/100º/vel2.
Mientras lavamos las cerezas, les quitamos los rabitos y las secamos bien.
Ponemos las cerezas en los tarros y las cubrimos con el almíbar caliente, llenando hasta medio centímetro del borde.
Dejamos enfriar y cerramos los tarros y los pasteurizamos en una olla con agua hirviendo durante 15 minutos, los botes deben quedar totalmente cubiertos de agua durante todo el proceso, pon un trapo entre los tarros para que no se golpeen.
Es mejor esperar un mes antes de consumirlas para que absorban el almíbar y no te olvides de etiquetar con la fecha.

Comentarios

  1. Guauuuu, me encantan las cerezas. El reto de este verano va a ser apartar alguna para poder hacer esta receta ¡qué rica!

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    Respuestas
    1. Lo malo es que empiezas a comer y se terminan casi siempre!!! Beses

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  2. me encantan las cerezas y así en conserva son un manjar también, te han quedado de lujo.
    Un besito guapa
    Rosa

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  3. Que buenas!! esta conserva no la he hecho nunca, creo que este año cae seguro!! Bs.

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  4. ¡Wuauuuu! Que ricas, es que me encantan. Las hice una vez, pero cuando fui a comerlas las cerezas estaban blancas y sabían un poco fuertes, tendré que probar hacerlas con tu receta, a ver si esta vez me salen. Buena propuesta y felicidades. Besos.

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  5. Ñam ñam, una buena forma de aprovechar éste fruto tan veraniego! Me encanta!!

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  6. qué ricas las cerezas !!!! y así tienen que estar buenísimas
    besos,

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