Hoy toca reto, Viaje entre Sabores, si queréis saber mas sobre el reto daros una vuelta por las normas de participación, es muy divertido. Este mes se cumplen 3 años del reto y Mº Angeles nos ha pedido algo típico de España, yo soy catalana y voy a hacer unos "bunyols de l'Ampurda", típicos de cuaresma, no me enrollo mas y paso a la receta.
Si queréis ver las recetas de mis compis están aquí.
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Ingredientes:
la piel de un limón
100 gramos de azúcar
3 huevos
50 gramos de manteca de cerdo
100 gramos aprox. de leche
70 gramos de anís
1 cucharadita de vainilla
1 cucharadita de canela en polvo
1 pizca de sal
500 gramos de harina de repostería
40 gramos de levadura de panadería
Preparación:
Poner la piel del limón en el vaso con el azúcar y pulverizar 10 segundos a velocidad 5-10.
Añadir todos los ingredientes menos la harina y la levadura mezclar 1min/37º/vel4. Añadir la harina y la levadura mexclar 20seg/vel6, amasar 3 minutos a velocidad Espiga.
Reservar la masa en un bol hasta que haya doblado su volumen. Preparar aceite bien caliente en una sarten y poner la masa en porciones pequeñas (hacer forma de rosquillas).
Freir por un lado y cuando esté bien dorado, dar la vuelta. Una vez hechos poner encima de servilletas de papel para que suelten el aceite y espolvorear con azúcar, esperar a que se enfríen y a comer!!!
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