Ya volvemos con un reto este se llama Reto Tus Recetas, la jefa es Elvira Porcel y el ingrediente elegido ha sido pimientos del piquillo, tenia pendiente unos piquillos rellenos de cabrales que comí en Asturias, espero que os gusten!!!
Y aquí está el recopilatorio de lo que han cocinado mis compis.
Ingredientes:
Y aquí está el recopilatorio de lo que han cocinado mis compis.
1 bote de pimientos del piquillo
100 gr. de harina
200 ml. de leche
30 gr. de mantequilla
50 gr. de queso cabrales
Pizca de pimienta blanca o negra
Pizca de nuez moscada
Preparación:
Saca los pimientos de la conserva y ponlos a escurrir sobre papel de cocina.
Vamos a preparar relleno, pon en un cazo la mantequilla, incorpora la harina y remueve, añade la leche y revolver con unas varillas para que no salgan grumos, si no consigues deshacer los grumos utiliza la batidora eléctrica hasta que lo consigas, añade el queso cabrales, la pimienta, la nuez moscada y la sal y cocina a fuego suave hasta que esté incorporado. Retira del fuego y espera a que enfríe para rellenar los pimientos.
Ahora preparamos la salsa, pon en un cazo aceite de oliva rehoga la cebolla picada pequeña junto con el ajo, deja pochar, cuando esté hecha la cebolla añadir el vino blanco, un poco del agua de la conserva del pimiento, dos pimientos del piquillo y la sal y se deja cocer a fuego medio unos 20 minutos hasta que se reduzca el liquido y espese, pasar por la batidora.
Rellenar los pimientos con la pasta de cabrales, ponlos en una fuente y cubre con la salsa de piquillos, puedes servirlos así o gratinarlos con un poco de queso.
Saca los pimientos de la conserva y ponlos a escurrir sobre papel de cocina.
Vamos a preparar relleno, pon en un cazo la mantequilla, incorpora la harina y remueve, añade la leche y revolver con unas varillas para que no salgan grumos, si no consigues deshacer los grumos utiliza la batidora eléctrica hasta que lo consigas, añade el queso cabrales, la pimienta, la nuez moscada y la sal y cocina a fuego suave hasta que esté incorporado. Retira del fuego y espera a que enfríe para rellenar los pimientos.
Ahora preparamos la salsa, pon en un cazo aceite de oliva rehoga la cebolla picada pequeña junto con el ajo, deja pochar, cuando esté hecha la cebolla añadir el vino blanco, un poco del agua de la conserva del pimiento, dos pimientos del piquillo y la sal y se deja cocer a fuego medio unos 20 minutos hasta que se reduzca el liquido y espese, pasar por la batidora.
Rellenar los pimientos con la pasta de cabrales, ponlos en una fuente y cubre con la salsa de piquillos, puedes servirlos así o gratinarlos con un poco de queso.
Mmmmm, madre mia, eso de rellenar los pimientos con queso me pierde, los metia ahora mismo en un trozo de pan con su salsa y todo.
ResponderEliminarFelicidades por el reto.
Besos.
¡¡Wuauuuu!! Y con lo que me gusta el queso cabrales, me encanta esta receta, tengo que probarla. Besos.
ResponderEliminarTengo yo que hacer esta receta , me encanta el queso cabrales , y ya me imagino yo ese trozo de pimiento relleno , con la mezcla de la salsa .
ResponderEliminarYo quieroooooooo!!
ResponderEliminarEstos me encantan Nuria, el queso es uno de los mejores rellenos para los pimientos y si es de cabrales ni te digo. Son un bocado delicioso!!
ResponderEliminarUn bst.