Hoy nos toca Reto Cocina Regional Italiana en la versión receta dulce, la jefa es Maggie, del blog El cajón desastre de Maggie, La Anfitriona ha sido Nieves de La Cajita de Nieves y Elena, ha elegido para la receta dulce los cantucci típicos de Toscana, son parecidos a los carquinyolis catalanes.
Si te gustan los retos y eres un cocinillas entra para ver la dinámica, es muy divertido ver luego las recetas de todos.
Aqui tienes el link del recopilatorio a las recetas dulces.
Hace unos días Maggie me hizo una entrevista ya que fuí anfitriona del reto el mes de Marzo, si os apetece leerla esta aquí.
Aqui tienes el link del recopilatorio a las recetas dulces.
Hace unos días Maggie me hizo una entrevista ya que fuí anfitriona del reto el mes de Marzo, si os apetece leerla esta aquí.
150 gramos de almendras crudas
250 gramos de harina de trigo
100 gramos de azúcar
10 gramos de levadura química
2 huevos
una pizca de sal
una cucharadita de esencia de vainilla
20 gramos de licor de anís o agua
Precalienta el horno a 180º.
Pon en el vaso la harina, el azúcar, la sal, la levadura en polvo y los huevos y mezcla 1min/vel5, añade el anís y la esencia de vainilla y mezcla 30seg/vel4.
Pon la masa en la encimera, mójate las manos con aceite para manipularla, es pegajosa, añade las almendras Forma barras tipo baguette.
Pon la masa en la encimera, mójate las manos con aceite para manipularla, es pegajosa, añade las almendras Forma barras tipo baguette.
Hornea en horno precalentado a 180º unos 15 minutos, saca del horno y corta en rebanadas de un centímetro de grosor, más o menos, usando un cuchillo afilado, mejor de sierra, hazlo al momento ya que al enfriar endurecen y no podrás cortarlo bien.
Hornea de nuevo a 180º 10 minutos para que endurezcan.
Deja enfriar por completo y guarda en un frasco hermético.
En la receta original se pelan las almendras escaldando en agua hirviendo, a mi no me molesta la piel y las he dejado enteras.
Hornea de nuevo a 180º 10 minutos para que endurezcan.
Deja enfriar por completo y guarda en un frasco hermético.
En la receta original se pelan las almendras escaldando en agua hirviendo, a mi no me molesta la piel y las he dejado enteras.
Buenos dias guapa, desayunando estoy con los cantucci, me encantan todos los que habéis preparado, la verdad es que son un vicio jejejeje. Muchas gracias por participar!
ResponderEliminarSe parecen todos mucho, estan ricos ricos. Besos
EliminarEl toque de anís me encanta, me lo apunto para la próxima, la verdad es que en el dulce el anís va de miedo.
ResponderEliminarBesos
Nieves
Yo pongo en muchos postres, le da buen sabor. Besos
EliminarTe han quedado estupendas, con el punto de anís me gusta mucho, me llama la atención que en la receta de Maggie no llevarán huevo, en otra que hice hace un buen tiempo sí llevaba, de todas formas ambas quedan muy bien, me llevo un par besos
ResponderEliminarhe tenido un lapsus con los huevos, claro que llevan jajajaja, ando como loca, besos!!!
ResponderEliminarNo te preocupes Natalia que andamos todas igual, jajaja Besos
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