Fresones en almíbar

Ahora que los fresones están en su máximo esplendor es momento para hacer conservas.

Ingredientes:
500 gramos de fresones
250 gramos de agua
175 gramos de azúcar

Preparación:
Escogemos los fresones sanos, los lavamos, secamos y cortamos las hojas, nosotros los hemos cortado a cuartos pero puedes dejarlos enteros, en rodajas...
Ponemos los fresones en un recipiente con tapa (una olla sirve).
Ponemos en el vaso de la Thermomix el agua con el azúcar y preparamos el almíbar 12min/varoma/vel1, sin Thermomix ponemos al fuego hasta que se disuelva el azúcar por completo.
Cuando el almíbar este listo, lo pondremos hirviendo sobre los fresones hasta cubrirlos. Tapamos y dejamos 24 horas. 
Al día siguiente, destapamos y colamos el almíbar con el cestillo volvemos a poner a hervir el almíbar programando 12min/varoma/vel1, sin thermomix en el fuego hasta que hierva.
Vamos introduciendo en los tarros los fresones hasta llenarlos, y cuando el almíbar hierva, lo ponemos en los frascos hasta cubrir los fresones. 
Ahora debemos pasteurizarlos, poniendo los tarros en una olla y cubriendo de agua totalmente, deberán hervir durante 30 minutos y hay que dejarlos enfriar dentro de la olla con el agua.
Nos sirven para muchos usos, con un yogur, para decorar una tarta, dentro de un bizcocho...
El almíbar que sobre lo puedes guardar para bañar el bizcocho de una tarta.


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