Crepe de espinacas con vinagreta de fresas (Reto Color y Sabor de Temporada)

Ya vuelvo a estar liada con otro reto, en esta ocasión es el Reto Color y Sabor de Temporada, si sois cocinillas pinchad que veréis las normas para participar, se trata de proponer dos ingredientes de temporada y con ellos hacer una receta, no importa que sea dulce o salada, esta vez han tocado espinacas y fresas, habia comido hacia unos días en el restaurante Teresa-Carles unos crepes deliciosos, han quedado bastante parecidos.

Ingredientes para los crepes:
1 huevo L
150 gramos de harina
15 gramos de mantequilla + un poco para la sartén 
Ingredientes para el relleno:
200 gramos de  espinacas congeladas
40 gramos de aceite
2 dientes de ajo
40 gramos de queso rallado 
pimienta
Sal

Ingredientes para la vinagreta de fresas:
50 gramos de vinagre de manzana
50 gramos de mermelada de fresa
100 gramos de aceite
75 gramos de fresas
sal y pimienta

Preparación:
Poner los ingredientes de los crepes en el vaso de la Thermomix o batidora de mano y programar 30seg/vel5, reservar y mientras preparamos el relleno, sin lavar el vaso pon los ajos y el aceite de oliva en el vaso y trocea 5seg/vel7. Sofríe 5min/120°C/vel2.
Añade las espinacas y la sal y la pimienta y rehoga 5min/120°C/vel1, añade el queso y tritura 30seg/vel5.

Ponemos un cubito de mantequilla en la sartén y cuando este caliente añadimos dos cucharadas soperas de la masa reservada de los crepes, movemos la sarten para que se cubra toda de masa.
Cuando se despegue de la sarten le damos la vuelta y dejamos un minuto mas, seguimos hasta terminar con la masa.
Ahora preparamos la vinagreta, pon en el vaso de la Thermomix o batidora la mermelada, el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta, mezclamos 30seg/vel4, cortamos los fresones en cuadrados pequeños y los agregamos a la vinagreta.

Montaje:

Ponemos un crepe en un plato, con una espátula cubrimos todo con las espinacas, enrollamos y ponemos por encima dos cucharadas de la vinagreta de fresones, adornamos con unos fresones cortados en dados y servimos el resto de la vinagreta en una salsera.

Truco: si te sobran crepes y relleno lo puedes guardar montado y congelar.






Comentarios

  1. Me encantan, que receta más original con los dos ingredientes :) besos!

    ResponderEliminar
  2. Siempre intento poner los dos ingredientes, me parece mas divertido, besos

    ResponderEliminar
  3. Qué bien unir los dos ingredientes!! Muy ricas. Besos

    ResponderEliminar
  4. Uniendo los dos ingredientes, ideal!!! Besos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Si te ha gustado la receta o tienes alguna duda puedes dejar un comentario :)