Como ya sabéis soy una loca de los retos, en esta ocasión se llama Cocinas del Mundo, cada mes se elabora una receta del lugar que toque, este mes ha tocado Sicilia, me encanta la gastronomía italiana, pero especialmente la de Sicilia, estas berenjenas son un plato exquisito, no me enrollo mas y voy a la receta y si queréis ver las recetas que ha hecho el resto del grupo están aquí.
Ingredientes para 4 raciones:
2 berenjenas Ingredientes para 4 raciones:
1 cebolla grande
1/2 kilo de tomates pera
50 gramos de aceite de oliva
1 cucharadita de azúcar
unas hojas de albahaca
100 gramos de queso rallado tipo parmesano (en casa pusimos Vegano)
sal y pimienta
Preparación con Thermomix:
Corta las berenjenas en rodajas, sálalas y déjalas 15 minutos que suden.
Luego fríelas en un hilo de aceite caliente. Reserva en un colador durante una hora para eliminar el exceso de aceite.
Pon los tomates en el vaso de la thermomix y tritura 2min/vel10, reserva y sin lavar el vaso pon la cebolla cortada a cuartos y 50 gramos de aceite, luego pica 5 seg/vel 5 y sofríe 5min/varoma/vel1, añade el tomate reservado, sal y pimienta a tu gusto y una cucharadita de azúcar y sofrie 10min/100º/vel1 sin el cubilete y con el cestillo encima de la tapa para evitar salpicaduras.
En un recipiente para horno pon en el fondo una capa de berenjenas.
Cubre con salsa de tomate y espolvorea con queso rallado parmesano un poco de albahaca.
Sigue formando capas y termina con queso rallado. Ya solo queda llevar al horno para gratinar.
Preparación tradicional:
Cubre con salsa de tomate y espolvorea con queso rallado parmesano un poco de albahaca.
Sigue formando capas y termina con queso rallado. Ya solo queda llevar al horno para gratinar.
Preparación tradicional:
Corta las berenjenas en rodajas, sálalas y déjalas 15 minutos que suden, luego fríelas en aceite caliente. Reserva en un colador durante una hora para eliminar el exceso de aceite.
Prepara la salsa de tomate rehogando la cebolla picada en el aceite de oliva, agrega los tomates peritas en dados sin piel y sin semillas con dos hojas de albahaca picadas y sal. En un recipiente para horno pon en el fondo una capa de berenjenas, cubre con salsa de tomate y espolvorea con queso rallado parmesano y dos hojas de albahaca arriba. Sigue formando capas y termina con queso rallado. Ya solo queda llevar al horno para gratinar.
Doy fe de que están buenísimas porque las he hecho muchas veces. Nuria te han quedado genia. Un besito
ResponderEliminarPues yo me he llevado tu pasta que tiene muy buena pinta. Besos
Eliminarque maravilla Nuria, tiene una pintaza que me la llevaría para cenar hoy mismo. invitameeeeee!!!
ResponderEliminarun beso guapa!
Estas invitada, a que hora llegas? Besos
EliminarMe rechiflan las berenjenas, las podría comer a todas horas y de cualquier manera.
ResponderEliminarBss
Elena
Lo mismo me pasa a mi, me da igual como estén hechas que me gustan siempre. Besos
EliminarNo me puede gustar más esta receta. Desde que descubrí lo rica y melosa que queda la berenjena al vapor la preparo así muchas veces.
ResponderEliminarPerfecto este plato.
Bss
Me encantan también en tortilla. Besos
EliminarMe encantan, yo las hago al vapor en el microondas y quedan muy bien. Te ha quedado un plato estupendo. Adoro las berenjenas. Bss.
ResponderEliminarCreo que las berenjenas aceptan cualquier forma de cocinado y siguen estando ricas, besos
Eliminar¡Qué buenas! Me recuerdan a mi receta en contenido, pero la presentación las convierte en una receta totalmente diferente.
ResponderEliminarLos ingredientes son muy parecidos, y las dos recetas se ven bien ricas. Besos
EliminarNuria las berenjenas de esta manera me gustan mucho, los sabores italianos son para mi gusto un trío especial, tomates, albahaca, queso, sinfonía de aromas y sabores que entre las berenjenas, van de lujo. besos
ResponderEliminarMe encanta la cocina italiana y siempre que he ido había berenjena en los platos, asi que me decidí por este ingrediente. Besos
EliminarPor fin puedo pasar a visitarte después de las vacaciones y del virus que me ha tenido en cama aiiiiiiiiiiiiiiiiii. Este mes es un festival de recetas variopintas y la tuya es de esas sencillas y muy sabrosas! Y que viva la berenjena este mes! jejejeje. Besitos
ResponderEliminarMaggie no sabía que estabas malita!!! Espero que te encuentres recuperada del todo. La receta no puede ser mas resultona y ademas llena mucho. Besos
EliminarMe encantan las berenjenas. Tienen que estar buenísima. Me las dejo como pendiente;)
ResponderEliminarBesos