Ingredientes:
1 alcachofa grande por persona
Ajo en polvo
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Vinagre de manzana
Preparación:
Corta el tallo, lo puedes guardar para hacer una crema, limpia un poco las hojas exteriores y aprieta sobre la encimera para que la alcachofa se abra, ponlas en un recipiente apto para microondas, condimenta en el centro con la sal, pimienta y ajo en polvo, pon un chorrito de aceite y unas gotas de vinagre.
Cuécelas con el microondas a máxima potencia en dos tandas de 5-6 minutos cada una, con dos minutos de reposo, comprueba que están cocidas pinchando el centro con un tenedor, deben estar tiernas.
Cuécelas con el microondas a máxima potencia en dos tandas de 5-6 minutos cada una, con dos minutos de reposo, comprueba que están cocidas pinchando el centro con un tenedor, deben estar tiernas.
Ya están listas para comer, son mas sabrosas a la brasa, pero si no tienes barbacoa en casa esta es una muy buena opción.
Comentarios
Publicar un comentario
Si te ha gustado la receta o tienes alguna duda puedes dejar un comentario :)