Me sobraron caracoles y los congele, he aprovechado para hacer estos ricos pies con caracoles. Con esta receta participo en el Proyecto reciclando sabores.
Esta vez no he cocinado yo pero Xus me ha dado la receta os la pongo igual, estaban deliciosos!!!
Esta vez no he cocinado yo pero Xus me ha dado la receta os la pongo igual, estaban deliciosos!!!
Ingredientes para 4 personas:
Para cocer los pies:
4 pies de cerdo partidos por la mitad
1 1/2 cebolla
2 zanahorias
1/2 puerro
1 hoja de laurel
1 rama de apio
8 clavos de especia
6-7 bolas de pimienta negra
sal
Ingredientes para la salsa:
Aceite
2 dientes de ajo
1 cucharada de postre de concentrado de carne (o una pastilla)
150 gramos de tomate triturado
100 gramos de vino (en casa usamos vino rancio pero va bien todos)
1 cucharadita de café de comino molido
1 cucharada de caramelo liquido
Preparación:
Si has comprado los pies crudos has de cocerlos, en olla normal mas o menos 2:30 horas o hasta que se suelte la carne del hueso, en olla rápida 20 minutos desde que suban las tres anillas. Pon todos los ingredientes lavados en la olla que hayas decidido usar, si vas a aprovechar el caldo clava los clavos en la cebolla y te ahorraras buscarlos.
Mientras puedes adelantar el sofrito, pica los dientes de ajo y dorarlos con un poco de aceite, añade el tomate triturado, el concentrado y la cebolla de cocer los pies, deja reducir un poco y añade el resto de ingredientes, tritura la salsa si no te gusta encontrar trocitos y luego incorpora los pies de cerdo que deberán estar 10-15 minutos para que absorban todos los sabores, si ves que la salsa espesa demasiado ves añadiendo caldo de la cocción, rectifica de sal y pimienta y listos para comer.
Mira que los caracoles no son santo de mi devoción, vamos que no gustan mucho. Peroooooo las manitas de cerdo me encantan, esa gelatina que te deja los labios pegajosos es una maravilla.
ResponderEliminarAdemás creo que no están valoradas en cocina, es una alimento lleno de colágeno que nos va genial para los huesos.
Gracias guapa, una receta estupenda.
Bss feliz finde
Ohhh los pies, me encanta tener que lavarme la cara después de comerlos!!! Muchas gracias por tu proyecto!!! Bss
EliminarHace mil que no como caracoles! Y mira que me gustan, pero donde vivo ahora es complicado conseguirlos, tendré que esperara ir al pueblo para comerlos bien hechos, naturales y ricos :)
ResponderEliminarYo cuando no es época los compro congelados, salen bastante ricos también.. Besos
EliminarMe encantan tanto los caracoles como las manitas de cerdo, pero tengo que confesar que los caracoles no los he cocinado nunca. La receta que tenemos en el cajita es de Nieves.
ResponderEliminarBss
Elena
Pues tengo en el blog una receta de caracoles muy fácil. Besos
Eliminara mi madre le da por coger los caracoles y limpiarlos, para luego hacer un gran perol, le viene de pequeña que a mi abuelo le encantaban con un toque picantito pero fijate que no se los he visto apañar nunca con las manitas de cerdo, se lo tengo que decir para la próxima, encantada de pasar por aqui y ver estas dos recetas que te has marcado este mes, bss
ResponderEliminarBea lo divertido es que como los caracoles los comemos con las manos ya no te sabe mal repelar los huesitos de los pies!!! Besos
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