Hoy nos toca Reto Cocina Regional Italiana en la versión receta dulce, la jefa es Maggie, del blog El cajón desastre de Maggie, en esta ocasión soy la anfitriona así que me toca a mi elegir las recetas, he elegido para la receta dulce una panna cotta típica del Piemonte, espero que os guste!!!
Si te gustan los retos y eres un cocinillas entra para ver la dinámica, es muy divertido ver luego las recetas de todos.
Ingredientes para 8 vasitos:
Ingredientes para la gelatina de fresones:
Ingredientes para la gelatina de fresones:
1 sobre de gelatina sabor fresa
fresones
500 gramos de agua
2 cucharadas de azúcar
Ingredientes para la panna cotta de chocolate blanco:
400 gramos de nata líquida para montar
100 gramos de leche
4 hojas de gelatina
200 gr de chocolate blanco
60 gr de azúcar
Preparación:
Empezamos por la gelatina de fresones, vertemos en el vaso el agua y el sobre de gelatina. Programamos 8min/100º/vel3 y mientras cortamos los fresones en cuadritos y ponemos unos cuantos en cada molde, añadimos la gelatina en los vasitos hasta y reservamos en la nevera.
Seguimos con la panna cotta. Poner las hojas de gelatina en un bol con agua fría durante 5 minutos y dejar que se hidraten.
Poner el chocolate en el vaso y triturar 5seg/vel5, añadir la nata, la leche y el azúcar, cocinar 6min/90º/vel4
Escurrir la gelatina y mezclar 10seg/vel3, Ponerla en los moldes hasta llenarlos y dejar templar antes de guardarlos en la nevera.
Una vez fríos, servir y decorar con una hoja de menta, un poco de nata, sirope....
Como no tenía suficientes flaneras lo que quedo lo puse en vasitos y también queda bonito.
Una vez fríos, servir y decorar con una hoja de menta, un poco de nata, sirope....
Como no tenía suficientes flaneras lo que quedo lo puse en vasitos y también queda bonito.
Muy original la tuya Nuria, con esa doble capa! Has tenido mucho exito eligiendo asi que un 10 de anfitriona! Gracias por participar!
ResponderEliminarEs que la panna cotta me encanta en todas sus versiones!!! Gracias a ti por hacer el reto. Bss
EliminarYa están los fresones en el mercado. Una panna-cotta deliciosa. Besets.
ResponderEliminarPues la tuya no se queda atrás!!! Petons.
EliminarNuria! pero que rica tiene que estar esta panna cotta, con gelatina de fresa y arriba la panna cotta, que buena idea! felicidades.
ResponderEliminarBesos!
Estaba muy rica, repetiré la receta!!! Bss
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