Orejas de carnaval #Reto La Cocina Typical Spanish

Con la nueva normalidad llegamos a Noviembre y vuelve 
La Cocina Typical Spanish, la propuesta es un dulce casero tipical spanish, estas orejas de carnaval son un dulce típico de galicia, se llaman así por su parecido con una oreja de cerdo. Si os gustan los retos pasaros a ver las normas que es muy divertido y si queréis ver lo que han hecho el resto de l@s compañer@s aquí está el recopilatorio.
Ingredientes:
50 gramos de aceite de oliva
4 tiras de piel de naranja, sin nada blanco
4 tiras de piel de limón, sin nada blanco
50 gramos de manteca de cerdo
90 g de azúcar 
1 huevo
25 gramos de licor de anís
50 gramos de vino blanco
300 gramos de harina de todo uso
1 pellizco de sal
aceite para freír 
azúcar glass

Preparación:
Pon el aceite en el vaso y calienta 2min/120°C/vel2.
Añade por el bocal las pieles de limón y naranja y aromatiza el aceite 2min/120°C/vel2.
Retira las pieles con unas pinzas y añade la manteca, el azúcar y el huevo, mezcla 10seg/vel5.
Añade el licor y el vino y mezcla 5seg/vel3. Pon la harina en el vaso y mezcla 30seg/vel6, después amasa 1min/vel espiga.
Deja reposar la masa unos minutos. Pon la masa sobre la encimera y dividela en bolitas y con un rodillo estira cada bola muy finita.
Fríe las orejas en aceite caliente, pon encima de papel de cocina para absorber el exceso de aceite y espolvorea con azúcar glass

Comentarios

  1. Que ricas, para hacer y no parar, yo las hago diferente, como las hacia mi suegro que era panadero. Bs.

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