Habas a la catalana

Ingredientes:
1,5 kg de habas sin pelar
1 cebolla mediana picada
1/2 manojo de ajos tiernos en rodajitas
100 gramos de panceta cortada en dados grandes
4 rodajas generosas de butifarra negra
unas hojas de menta picadas
1/2 vaso de vino rancio
1/2 vaso de agua mineral 
Pimienta negra
Sal

Preparación:
En una sartén, freír los dados de panceta, dejar que suelten la grasa, retirar y reservar sobre papel absorbente.
Sin limpiar la sartén, pochar la cebolla y los ajos tiernos hasta que cojan color, poner en la sarten el vino rancio hasta que evapore, una vez ha evaporado el alcohol, agregar las habas peladas y la panceta reservada.
Salpimentar, incorporar el agua, tapar la sartén y dejar cocer 30 minutos a fuego lento.
Para terminar, añadir la menta y los trozos de butifarra negra. dejar 5 minutos para que se fusionen los sabores y listo para comer!!!



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