Como ya sabéis soy una loca de los retos, en esta ocasión se llama Cocinas del Mundo, cada mes se elabora una receta del lugar que toque, este mes ha tocado Rumanía, la verdad es que me ha sorprendido mucho la interesante gastronomía, al final me decidí por un riquísimo Cozonac, un dulce típico de Semana Santa que nos ha encantado, espero que os guste!!! Si queréis ver las recetas que ha hecho el resto del grupo están aqui.
Ingredientes:
250 gramos de harina
75 gramos de azúcar
25 gramos de mantequilla
1 huevo
65 gramos de leche
15 gramos de levadura fresca de panadería
2 cucharadas de aceite de girasol
Ralladura de 1/2 naranja
Una pizca de sal
Ingredientes para el relleno:
50 gramos de nueces.
25 gramos de azúcar.
1 cucharada de cacao puro
Preparación:
Pon en el vaso las nueces y trocea 2seg/vel5, añade el azúcar y el cacao, mezcla 4/seg/vel3 y reserva.
Sin lavar el vaso, pon el azúcar y la piel de naranja y limon y pulveriza unos segundos en velocidad progresiva 5-10, añade la leche, la mantequilla y la levadura. Programa 2min/37º/vel2 incorpora los huevos y bate 10seg/vel4.
Añade la harina, la sal y mezcla 10seg/vel6 y amasa 4min/vel espiga, antes de que termine el tiempo programado añade las dos cucharadas de aceite de girasol. Deja la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen (aproximadamente una hora)
Saca la masa a la superficie de trabajo ligeramente enharinada. Divide en 2 partes iguales, extiende con el rodillo, formando rectángulos. Distribuye el relleno en los rectángulos dejando un borde sin rellenar alrededor. Enrolla los rectángulos en forma de rulo.
Haz 1 trenza, cerrando bien los extremos.
Pon la trenza en un molde de plum-cake engrasado y deja que doble su volumen.
Saca la masa a la superficie de trabajo ligeramente enharinada. Divide en 2 partes iguales, extiende con el rodillo, formando rectángulos. Distribuye el relleno en los rectángulos dejando un borde sin rellenar alrededor. Enrolla los rectángulos en forma de rulo.
Haz 1 trenza, cerrando bien los extremos.
Pon la trenza en un molde de plum-cake engrasado y deja que doble su volumen.
Precalienta el horno 180º. Pincela con huevo batido la trenza, espolvorea con un poco de azúcar y hornea durante 30 o 40 minutos.
Tengo la suerte de haber probado esta recta casera y está muy buena. Te ha quedado fantástica!!
ResponderEliminarMuchas gracias Cristina, tengo una amiga Rumana que dice que es muy parecido al que hacen en su casa. Besos
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarLo hice hace tiempo y está muy rico doy fe. Besinos
ResponderEliminarA nosotros nos ha gustado mucho, la proxima vez lo hare de fruta confitada. Besos
EliminarMe ha gustado ver el paso a paso, gracias.
ResponderEliminarEs que en estas recetas si no pones fotos es mas complicado de hacer. Besos
EliminarTe ha quedado el relleno muy integrado, me gusta mucho esta receta. Como se acerca la Semana Santa, la probaremos . Un beso.
ResponderEliminarPues en Rumanía es típica de Semana Santa. Besos
EliminarSeguro que en esta Semana Santa que llega en breve mas de una probaremos esta receta, que rica, el chocolate nunca falla.
ResponderEliminarBesos
Nieves
Yo soy adicta al chocolate desde pequeña!!! Besos
Eliminarque rico!! esta la tengo que probar, apuntada queda...a ver si me saldo con la forma!
ResponderEliminarun besito
Parece dificil pero no lo es, te va a encantar!!! Besos
EliminarNuria tiene una pinta divina este pan dulce. Hay que ver este reto lo que nos enseña sobre la gastronomía mundial.
ResponderEliminarEl pan debe tener un sabor entre dulce y amargo que seguro que a mi me encantaría.
Bss
Te gustara muchísimo, me ha encantado la gastronomía rumana!!! besos
EliminarTe ha quedado súper bien. Yo me fijé en esta receta y ahora mira que bien que la puedo hacer en la thermomix! Bss
ResponderEliminarYo intento hacerlo todo en la Thermomix, no manchas nada, no se pega.... Besos
EliminarMira, otra versión e igual de estupenda. Me gusta mucho.
ResponderEliminarBss
Elena
Me queda pendiente hacerlo con fruta confitada que debe estar buenísimo!!! Besos
EliminarMuy buena propuesta! Otra versión diferente y muy rica también!
ResponderEliminarA mi me han gustado todas, tengo que probar la versión brazo de gitano, es muy original. Besos
EliminarMe encanta este postre, hace tiempo que lo tengo en el blog por eso no pude repetir jejjeje aunque lo he hecho despues de publicarlo, la proxima pruebo tu receta, un placer par por tu cocina, buen viaje y a SIcilia!!!! jejeje bss
ResponderEliminarHola Bea!!! Ya tengo elegida la receta de Sicilia, esta vez ha sido rápido. Besos
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