Bacalao con pasas y patatas (Reto Color y Sabor de Temporada)

Ya estamos de retos, en esta ocasión es el Reto Color y Sabor de Temporada, si sois cocinillas pinchad que veréis las normas para participar, se trata de proponer dos ingredientes de temporada y con ellos hacer una receta, no importa que sea dulce o salada, esta vez han tocado pasas y patatas, hace tiempo vi una receta de Robin Food y buscando la he encontrado, espero que os guste.

Ingredientes para 2 raciones:
2 patatas medianas, peladas y cortadas en rodajas de 0’5 cm. 
1 puñado de pasas 
0’4 l. de agua 
1/2 cucharada de concentrado de pescado
100 gramos de mantequilla 
300 gramos de bacalao desalado 

Perejil para decorar
Preparación:
Usar una cazuela amplia y baja en la que quepan holgadamente todas las patatas, poner la mantequilla, el agua, el concentrado, las pasas y las patatas, cocinar a fuego bajo y destapadas, el agua solo debe cubrir las patatas.
Cuando falten unos 5 minutos para que estén listas poner los filetes de bacalao con la piel hacia arriba, dejar un par de minutos, dar la vuelta y dejar otros dos minutos, apagar el fuego, decorar con el perejil picado y ya esta listo!!!
Esta receta se hace en 20 minutos, no manchas nada y esta riquísima!!!

Comentarios

  1. Un plato completísimo ¡Que rico!. Besos

    ResponderEliminar
  2. Nuria, che què bo! M'encanta la combinació. Sóc una fan del abaetxo i amb patates, més.
    Besets.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tens que venir un dia a casa a dinar i t'el faig. Petons Marisa!!!

      Eliminar
  3. Delicioso :) me quedo por aquí de seguidora. Un beso

    fitnomasfat.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias!!! Vengo de ver tu blog, tienes unas recetas fantásticas!!! Yo también te sigo, vele la pena :)

      Eliminar
  4. Me encanta el bacalao, que acertado tu plato para el reto :) besos.

    ResponderEliminar
  5. pero mira que apañao, los dos ingredientes en el mismo plato, el bacalao es un ode mis pescados favoritos, y esas patatas con tooodo el saborcito, me lo llevo!!!!! buen reto, bss

    ResponderEliminar
  6. No sé como alguien puede decir que no tiene tiempo para cocinar: tú has hecho un súper plato en poquito tiempo. Un saludo.

    ResponderEliminar
  7. Por fin me puedo pasar a ver vuestras aportaciones...
    Qué rico este plato de bacalao, jugando con los dos ingredientes! Seguro que estaba buenísimo. Besos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Si te ha gustado la receta o tienes alguna duda puedes dejar un comentario :)