Bacalao con pasas y patatas (Reto Color y Sabor de Temporada)

Ya estamos de retos, en esta ocasión es el Reto Color y Sabor de Temporada, si sois cocinillas pinchad que veréis las normas para participar, se trata de proponer dos ingredientes de temporada y con ellos hacer una receta, no importa que sea dulce o salada, esta vez han tocado pasas y patatas, hace tiempo vi una receta de Robin Food y buscando la he encontrado, espero que os guste.

Ingredientes para 2 raciones:
2 patatas medianas, peladas y cortadas en rodajas de 0’5 cm. 
1 puñado de pasas 
0’4 l. de agua 
1/2 cucharada de concentrado de pescado
100 gramos de mantequilla 
300 gramos de bacalao desalado 

Perejil para decorar
Preparación:
Usar una cazuela amplia y baja en la que quepan holgadamente todas las patatas, poner la mantequilla, el agua, el concentrado, las pasas y las patatas, cocinar a fuego bajo y destapadas, el agua solo debe cubrir las patatas.
Cuando falten unos 5 minutos para que estén listas poner los filetes de bacalao con la piel hacia arriba, dejar un par de minutos, dar la vuelta y dejar otros dos minutos, apagar el fuego, decorar con el perejil picado y ya esta listo!!!
Esta receta se hace en 20 minutos, no manchas nada y esta riquísima!!!

Comentarios

  1. Un plato completísimo ¡Que rico!. Besos

    ResponderEliminar
  2. Nuria, che què bo! M'encanta la combinació. Sóc una fan del abaetxo i amb patates, més.
    Besets.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tens que venir un dia a casa a dinar i t'el faig. Petons Marisa!!!

      Eliminar
  3. Delicioso :) me quedo por aquí de seguidora. Un beso

    fitnomasfat.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias!!! Vengo de ver tu blog, tienes unas recetas fantásticas!!! Yo también te sigo, vele la pena :)

      Eliminar
  4. Me encanta el bacalao, que acertado tu plato para el reto :) besos.

    ResponderEliminar
  5. pero mira que apañao, los dos ingredientes en el mismo plato, el bacalao es un ode mis pescados favoritos, y esas patatas con tooodo el saborcito, me lo llevo!!!!! buen reto, bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Compra un buen pan que la salsa esta de muerte!!! Besos

      Eliminar
  6. No sé como alguien puede decir que no tiene tiempo para cocinar: tú has hecho un súper plato en poquito tiempo. Un saludo.

    ResponderEliminar
  7. Por fin me puedo pasar a ver vuestras aportaciones...
    Qué rico este plato de bacalao, jugando con los dos ingredientes! Seguro que estaba buenísimo. Besos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Si te ha gustado la receta o tienes alguna duda puedes dejar un comentario :)