Ya volvemos al Reto Alfabeto Salado, esta vez los ingredientes elejidos han sido picantones y naranja, la verdad es que nada mas verlo me encantaron. Aquí tenéis el recopilatorio, las compis han hecho todas recetas muy ricas!!!
Os pongo la receta con thermomix, en cuanto tenga un rato la pondré también tradicional, espero que os guste, que aproveche!!!
Os pongo la receta con thermomix, en cuanto tenga un rato la pondré también tradicional, espero que os guste, que aproveche!!!
4 picantones
4 cuharaditas de concentrado de pollo (o 2 pastillas)
1 limón cortado a cuartos
100 gramos de vino blanco + 100 para hornear
2 bolsas para asar en horno
1 sobre de copos de patata
500 gramos de zumo de naranja + 250 gramos de agua
Sal y pimienta
aceite de oliva
Preparación:
Lo primero que haremos en mirar si los picantones tienen alguna pluma para quitarla, luego ponemos dentro de cada pican ton una cucharadita de concentrado y un cuarto de limón, los ponemos de dos en dos en la bolsa de horno y añadimos una cucharada de aceite de oliva y 50 gramos de vino blanco, cerramos las bolsas y los ponemos en el varoma.
Ponemos en el vaso 1.500 gramos de agua, situamos el varoma tapado en su posición y programamos 60 min/varoma/vel 1, transcurrido el tiempo y con mucho cuidado de no quemarnos les damos la vuelta y programamos 30 min/varoma/vel 1.
Precalienta el horno (arriba y abajo) a 250 grados.
Con cuidado ponemos los picantones y la salsa de las bolsas en una bandeja apta para horno, regamos con el vino restante, ponemos en el horno unos 10-12 minutos por cada lado para dorarlos,
Mientras se doran y sin lavar el vaso, pon el zumo de naranja, sal y pimienta al gusto y 50 gramos de aceite de oliva y calienta 6 min/90 º/vel 1, añade los copos de puré y mezcla 20 seg/vel 4, añade el agua reservada hasta que tenga la textura adecuada.
Ya solo queda `presentarlos, yo hice unas quenelles, con dos cucharas es muy fácil, con el puré y un poquito de tomillo para decorar, el pican ton al lado y un poco del jugo de la cocción por encima, tengo que decir que se termino hasta el pan, lo hice para mi familia el dia de reyes y les gusto mucho, espero que a vosotros también os guste.
Lo primero que haremos en mirar si los picantones tienen alguna pluma para quitarla, luego ponemos dentro de cada pican ton una cucharadita de concentrado y un cuarto de limón, los ponemos de dos en dos en la bolsa de horno y añadimos una cucharada de aceite de oliva y 50 gramos de vino blanco, cerramos las bolsas y los ponemos en el varoma.
Ponemos en el vaso 1.500 gramos de agua, situamos el varoma tapado en su posición y programamos 60 min/varoma/vel 1, transcurrido el tiempo y con mucho cuidado de no quemarnos les damos la vuelta y programamos 30 min/varoma/vel 1.
Precalienta el horno (arriba y abajo) a 250 grados.
Con cuidado ponemos los picantones y la salsa de las bolsas en una bandeja apta para horno, regamos con el vino restante, ponemos en el horno unos 10-12 minutos por cada lado para dorarlos,
Mientras se doran y sin lavar el vaso, pon el zumo de naranja, sal y pimienta al gusto y 50 gramos de aceite de oliva y calienta 6 min/90 º/vel 1, añade los copos de puré y mezcla 20 seg/vel 4, añade el agua reservada hasta que tenga la textura adecuada.
Ya solo queda `presentarlos, yo hice unas quenelles, con dos cucharas es muy fácil, con el puré y un poquito de tomillo para decorar, el pican ton al lado y un poco del jugo de la cocción por encima, tengo que decir que se termino hasta el pan, lo hice para mi familia el dia de reyes y les gusto mucho, espero que a vosotros también os guste.
Las aves con limón y naranja quedan siempre súper sabrosas!!!
ResponderEliminarMe encanta tu receta
Y muy tiernas!!! Bss
EliminarQue ricos los picantones. te han quedado buenísimos.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Pues he visto en vuestros blogs cada receta!!! Riquísimas todas. Bss
EliminarUna receta extraordinaria , y esa guarnición de puré de naranja tenía que estar de maravilla
ResponderEliminarPues fue sobre la marcha, y la repetiremos seguro!!! Bss
EliminarComo disfrutamos este mes con los picantones, quedaron de lujo y muy ricos. besinos
ResponderEliminarEste mes eran dos de mis ingredientes preferidos, hemos disfrutado mucho!!! Bss
EliminarDelicioso Nuria! La verdad es que no se por cual decantarme porque este mes todas las propuestas son jugosas, ricas, vistosas y de mojar pan! Besitos!
ResponderEliminarYo he pensado lo mismo todas son deliciosas!!! Bss
Eliminarestupenda idea lo del puré de naranja, me la apunto!! un beso guapa!
ResponderEliminarMenos grasas que con leche :) Bss
EliminarQue buenas recetas este mes. Me gusta tu puré de naranja. Un bs
ResponderEliminarMe encantaron los ingredientes en cuanto los vi!!! Bss
EliminarEstupenda receta! La naranja es que les queda super bien! :)
ResponderEliminarTodas las aves con naranja estan buenisimas!!! Bss
EliminarQue buena pinta!! Un beso
ResponderEliminarBuenisimo Ana!!! La verdad es que he visto todo el recopilatorio y me lo comeria todo!!! Bss
Eliminarque ricos, asi en el varoma que apañao, me lo apunto y creo que picantones no, pero con pechugas.... te lo copio, besos
ResponderEliminarYo también lo he hecho así con un pollo entero y queda muy jugoso y buenísimo y sin manchar casi nada!!! Bss
Eliminar