Ensalada de melon y bacalao

Una ensalada fresquita y muy vistosa, la suelo hacer cuando viene gente a casa porque es muy resultona.

Ingredientes para cuatro personas:
200 gramos de bacalao desalado
1/2 melón de la variedad que te guste mas (yo piel de sapo)
12 tomatitos cherry
1/2 pepino
Ingredientes para el aliño:
ralladura de piel de 1/2 naranja
zumo de 1/2 naranja
1 diente de ajo
30 gramos de aceite de oliva
20 gramos de vinagre (yo he usado de manzana)
20 gramos de miel
sal y pimienta

Preparación:
Mas fácil no puede ser, prepara una base con el melón, yo lo he hecho con un sacabolas, en el centro pon el bacalao separado en laminas, si son migas en un montoncito, corta el pepino pequeño y el tomate cherry en cuartos y añádelo a la ensalada.
Para el aliño pon todos los ingredientes en el vaso de la thermomix o en el de la batidora y programa 15 seg/vel 5, pon un poco por encima de la ensalada y el resto en una salsera y listo para comer!!!

Truco: si haces la vinagreta el día antes y la conservas en la nevera los sabores quedan mas ligados.



Comentarios