Crema de alcachofas (de dieta)

Ingredientes para 2 raciones:
1 kg de alcachofas
Unas hojas de perejil
1 limón                                                                                        
1 cebolla pelada y en cuartos
40 gr de aceite de oliva
Agua
Sal
Pimienta blanca
Preparación:
Limpiar las alcachofas dejando solo los corazones y las hojas más tiernas de alrededor. Reservar en un bol con agua, el perejil y el limón a trozos.
Poner la cebolla en el vaso y trocear 5seg/vel5, añadir el aceite y cocinar 7min/varoma/vel1.
Añadir las alcachofas y cubrir con agua (no pongas mucha agua que es mejor añadir que quitar) y cocinar 15min/100º/vel1.
Dejar templar un poco, salpimentar y triturar 2min/vel 5-7-10, rectificar de sal si es necesario.
Nosotras la hemos comido con unos chips de alcachofas que nos trajo la caja Degustabox (recordaros que poniendo el código NURIAM-278, la primera caja solo os costara 7,99€, no hay compromiso de permanencia con lo cual puedes dejar de recibirla cuando quieras) también puedes poner un crujiente de jamón, pipas....



Comentarios

  1. Una de las pocas cremas que no he probado y gracias a ti no voy a tardar mucho. Se ve riquísima . Bs

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    1. Si no la haces con Thermomix luego has de colarla, espero que te guste. Bss

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