Chipirones encebollados

Este plato es un clásico, muy fácil y le gusta a casi todo el mundo.

Ingredientes para 4 raciones:
1 kg de chipirones
2 cebollas
2 dientes de ajo
1 cucharada de harina
1/2 vsaso de vino blanco
sal
aceite de oliva
perejil picado
arroz para la guarnición

Preparación:
Empezamos limpiando los chipirones y reservamos. Cortamos las cebollas en juliana y la ponemos a pochar a fuego lento con 2 o 3 cucharadas de aceite, cuando este lista la reservamos y en la misma sartén donde hemos pochado la cebolla cocinamos los chipirones a fuego medio, cuando casi estén añadimos el ajo laminado y la harina, dejamos que la harina se dore ligeramente y añadimos el vino blanco, dejamos evaporar un poco y agregamos la cebolla reservada y 1/2 vaso de agua, dejamos todo junto, rectificamos de sal si es necesario y listo.
Nosotros lo hemos acompañado de arroz blanco, pero también le van muy bien unas patatas asadas o hervidas.

Comentarios