Me invitaron a participar en un grupo que se llama Cocinas del Mundo, cada mes se elabora una receta del lugar que toque, este mes ha tocado Quito, la verdad es que me volví loca buscando ingredientes, al final me decidí por un riquísimo Ceviche que nos ha encantado, espero que os guste!!!
Ingredientes para dos personas:
300 gramos del pescado que elijas, tambien esta muy rico de gambas
1 cucharadita sal
30 gramos de zumo de naranja
40 gramos de zumo de limón
6 ramitas de cilantro (solo las hojas)
100 gramos de cebolla morada
100 gramos de pimiento rojo
100 gramos de tomate sin piel
1 cucharadita de jengibre molido
60 g aceite de oliva
1 pellizco de pimienta recién molida
1/2 cucharadita de sal
Preparación:
Lo primero es cortar el pescado en cubos y reservar,
Ponemos el pescado en un bol y lo cubrimos con los zumos, debera estar al menos una hora.
Picamos en el vaso de la Thermomix el cilantro 5 seg/vel 7 y lo reservamos.
Sin lavar el vaso ponemos el resto de ingredientes y picamos 5seg/vel4, lo juntamos con el cilantro y añadimos el pescado con sus jugos, servimos decorado con alguna hoja de cilantro, piel de limón rallada....
Este plato es mejor comerlo recien hecho, si se deja mucho tiempo en los zumos se oxida y el sabor no es el mismo.
Ingredientes para dos personas:
300 gramos del pescado que elijas, tambien esta muy rico de gambas
1 cucharadita sal
30 gramos de zumo de naranja
40 gramos de zumo de limón
6 ramitas de cilantro (solo las hojas)
100 gramos de cebolla morada
100 gramos de pimiento rojo
100 gramos de tomate sin piel
1 cucharadita de jengibre molido
60 g aceite de oliva
1 pellizco de pimienta recién molida
1/2 cucharadita de sal
Preparación:
Lo primero es cortar el pescado en cubos y reservar,
Ponemos el pescado en un bol y lo cubrimos con los zumos, debera estar al menos una hora.
Picamos en el vaso de la Thermomix el cilantro 5 seg/vel 7 y lo reservamos.
Sin lavar el vaso ponemos el resto de ingredientes y picamos 5seg/vel4, lo juntamos con el cilantro y añadimos el pescado con sus jugos, servimos decorado con alguna hoja de cilantro, piel de limón rallada....
Este plato es mejor comerlo recien hecho, si se deja mucho tiempo en los zumos se oxida y el sabor no es el mismo.
Creo que el ceviche debe ser famoso en cualquier rincón de Latinoamerica! Me arrancaré a probar el de gambas! Buena aportación, besitos
ResponderEliminarEstuve a punto de hacerlo!!! Bss
EliminarHola preciosa ya tienes una seguidora más, he visto que eres una experta en Thermomix, ya te pediré ayuda cuando la necesite. Bs
ResponderEliminarEn lo que haga falta guapa, para eso estando s. Bss
EliminarNos alegra mucho que te hayas subido a los viajes culinarios de Cocinas del Mundo, aunque a veces nos cueste encontrar ingredientes, solemos conseguir salir airosos del reto. Tú, con este ceviche, lo has conseguido.
ResponderEliminarGracias por tu participación.
Bss
Elena
Me costo un poco, tuve que sustituir algun ingrediente, pero quedo muy rico. Besos
EliminarYo no soy de ceviche pero tengo familia que les encanta y este tiene pintazaaaa. besinos
ResponderEliminarEn casa nos gusta mucho, es fresco, facil y ligero. Besos
EliminarUna elección de lo más acertada, el ceviche es la preparación más popular y conocida de esta cocina.
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo y te doy la bienvenida al reto CM, ya verás como lo pasas genial en la cocina y además se aprende mucho.
Bss, te veo en Rumanía?
Muchas gracias!!! Si que me veras, tengo una amiga rumana que hará de conejillo de indias con mi receta. Besos
EliminarMe encantan todos los ceviches, pero como tengo algunos ya en el blog, me decidí al final por los llapingachos, el tuyo tiene muy buena pinta, seguro que estaba riquísimo!
ResponderEliminarun beso guapa
Te sigo en el blog y acabo de ver un ceviche de salmonetes que me lo he llevado para probarlo, debe estar de muerte!!! Bss
EliminarMe gusta mucho el ceviche, al ver que lo has hecho de pez espada, mmmm, no lo he probado, para la próxima compra lo hago con su jengibre y todo. La verdad es que estaría espectacular.
ResponderEliminarBesos.
Queda muy bueno, el pez espada es un pescado de carne fuerte y marina de maravilla. Bss
EliminarQue bueno tu ceviche!! Yo también hice uno..😀 te quedo 10!!
ResponderEliminarBs
Los ceviches son fáciles y suelen quedar bien siempre!!! A mi me gusta mas el peruano, un poco picante. Bss
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