Esta receta la probé en Eslovenia y desde entonces la he hecho varias veces, siempre queda bien y te deja un aroma en casa que no hay ambientador que se le parezca.
Ingredientes:
200 gramos de harina
200 gramos de azúcar
200 gramos de mantequilla*
4 huevos*
1 cucharadita de canela molida
2 clavos de olor molidos
1 cucharadita de jengibre molido
un poco de nuez moscada rallada
2 cucharadita de cacao en polvo
1 sobre de levadura en polvo
una pizca de sal
100 ml vino tinto*
* a temperatura ambiente
Ingredientes para la cobertura:
1 tableta de chocolate para postres negro
50 gramos de azúcar glass
Preparación:
Precalienta el horno a 180º calor arriba y abajo.
Pon en el vaso los huevos y el azúcar y bate 2min/vel3.
Agrega la mantequilla y mezcla 1min/37º/vel3, añade el cacao y el vino y mezcla 10seg/vel3 y ya solo queda incorporar la harina, la pizca de sal, las especias y la levadura y mezclar 10seg/vel3, pon la mezcla en un molde desmontable engrasado o forrado con papel sulfurizado de unos 24cm de diámetro.
Hornea durante unos 40-45 minutos, pincha con un palillo y si sale seco dejalo reposar fuera del horno sobre una rejilla, cuando se haya templado desmolda.
Cuando esté frío prepara la cobertura. Trocea el chocolate. Colócalo dentro del vaso.
Triturar 20 segundos a velocidad 7. Programar 4 minutos a 37º de temperatura, velocidad 3.
El chocolate estará listo cuando se transforme en una crema. El vaso debe estar seco para que el chocolate funda mejor.
Cuando la cobertura este seca espolvorea con azucar glass y ya tienes listo tu bizcocho especiado.
Ingredientes:
200 gramos de harina
200 gramos de azúcar
200 gramos de mantequilla*
4 huevos*
1 cucharadita de canela molida
2 clavos de olor molidos
1 cucharadita de jengibre molido
un poco de nuez moscada rallada
2 cucharadita de cacao en polvo
1 sobre de levadura en polvo
una pizca de sal
100 ml vino tinto*
* a temperatura ambiente
Ingredientes para la cobertura:
1 tableta de chocolate para postres negro
50 gramos de azúcar glass
Preparación:
Precalienta el horno a 180º calor arriba y abajo.
Pon en el vaso los huevos y el azúcar y bate 2min/vel3.
Agrega la mantequilla y mezcla 1min/37º/vel3, añade el cacao y el vino y mezcla 10seg/vel3 y ya solo queda incorporar la harina, la pizca de sal, las especias y la levadura y mezclar 10seg/vel3, pon la mezcla en un molde desmontable engrasado o forrado con papel sulfurizado de unos 24cm de diámetro.
Hornea durante unos 40-45 minutos, pincha con un palillo y si sale seco dejalo reposar fuera del horno sobre una rejilla, cuando se haya templado desmolda.
Cuando esté frío prepara la cobertura. Trocea el chocolate. Colócalo dentro del vaso.
Triturar 20 segundos a velocidad 7. Programar 4 minutos a 37º de temperatura, velocidad 3.
El chocolate estará listo cuando se transforme en una crema. El vaso debe estar seco para que el chocolate funda mejor.
Cuando la cobertura este seca espolvorea con azucar glass y ya tienes listo tu bizcocho especiado.
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