Aceitunas aliñadas (Reto La Cocina Typical Spanish)

Ya estamos otra vez de reto, esta vez  La Cocina TS (Typical Spanish), en este mes de Febrero es encurtidos y escabeches, no me lo podia creer, tenia muchas ganas de publicar mi receta de aceitunas aliñadas pero no he tenido tiempo, así que dicho y hecho, si os gusta cocinar mirad las normas de el reto que es muy divertido.
Si quieres ver el recopilatorio lo encontráis aquí, hay recetas muy interesantes!!!


Ingredientes para el endulzado:

1 kg de aceitunas
agua
sal
Ingredientes para el aliño:
1/2 cebolla en juliana
4-5 dientes de ajo con la piel pero con un cortecito
1 pepinillo (el mio en grande, si son pequeños pon mas) cortado en rodajas
2 cucharadas soperas de hierbas provenzales
1 cucharada sopera de pimentón (dulce o picante, a tu gusto)
agua y sal
Preparación:
Lo primero que hay que hacer es lavar las aceitunas y desechar las que tengan golpes.
Las ponemos en un frasco de cristal, cubrimos de agua pesándola, y añadimos en 10% de sal. Tapamos y movemos bien para disolver la sal, cada dos días hay que cambiar la salmuera, no hace falta lavar las aceitunas ni el frasco. Seguiremos cambiando el agua 10 veces, es decir 20 días.

Una vez pasado el tiempo hay que probarlas, a mi me gustan un poco amargas, si las quieres mas suaves sigue cambiando la salmuera hasta que estén a tu gusto.


Una vez las encuentres a tu gusto las escurrimos y las lavamos bajo el grifo, las ponemos en el frasco definitivo, añadimos los ingredientes del aliño mas una salmuera al 5%, 50 gramos de sal por cada litro de agua.


En una semana ya están aliñadas, pero lo mismo que en el endulzado, se soluciona probando una, ya veis que la receta e muy sencilla, lo único que necesitas es paciencia.

Espero que os guste y si la hacéis me enviáis una foto!!!



Si queréis ver el recopilatorio de las recetas pinchad aqui.

                        

Comentarios

  1. En mi casa se han aliñado las aceitunas siempre, quedan super buenas. Un beso!

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  2. Buenísimas tienen que estar estas aceitunas!! Bs.

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  3. qué ricas tienen que estar de aperitivo estas aceitunas

    besos,

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    1. Lo unico es lo mucho que tardan en hacerse y lo poco que duran. Bss

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  4. Qué ricas estas aceitunas por favor!!! Una pena que aquí no se den, si no me ponía mañana mismo con ellas, deben estar buenísimas! Besos

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  5. Fíjate que no me he atrevido nunca a hacerlas por el tema de la caústica, pero con tu receta me lanzo pero ya!!!
    Besitos :)

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    1. Es mas lento pero a la vez nada peligroso y muy facil. Bss

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  6. Uhmmm qué ricas. Aceitunas caseras!!
    Mi padre tuvo una temporada que también las preparaba y le ponía un aliño muy rico.

    Por cierto no conocía tu Blog y me quedo para seguirte ;)

    Besos

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    1. Pues yo tampoco conocia el tuyo y me ha encantado!!! Tambien te sigo :) Bss

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  7. Mi abuela aliñaba las aceitunas de todos los colores y diferentes formas, según el tipo de aceitunas. Desde luego ella era Manchega, y allí las aguas nos son tan calcáreas como aquí, tres veces que lo he intentado y no me salen hija, y eso que he utilizado agua embotellada, pero nada. Se ponen blandas enseguida. Las tuyas se ven bien ricas. Un abrazo.

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    1. Puede ser la proporcion de sal, intentalo que estan riquisimas. Bss

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  8. Me encantan las aceitunas , yo pense hacerlas con la receta de mi padre que le salian buenisimas , pero aqui no hay aceitunas en esta epoca . Te han quedado espectaculares. Bs

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    1. Aqui hay aceitunas en invierno solo, pero aprovecho y hago muchas!!! Bss

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  9. Me encantan las aceitunas aliñadas en casa, nosotros lo hemos hecho alguna vez y quedan espectaculares. Un besote y feliz semana!!

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  10. No podían faltar las aceitunas! Gracias por participar!

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