Y seguimos con el aprovechamiento en la cocina, esta vez os traigo unas croquetas de cocido, muy fáciles y muy ricas, con esta receta participo en el proyecto reciclando sabores, un proyecto muy interesante que capitanea Rosalia, si quereis saber mas pinchad aquí.
Ingredientes:
500 gramos de restos de cocido, incluidos garbanzos, zanahoria...
50 g de aceite de oliva.
150 g cebolla en trozos.
200 g harina.
400 g leche.
400 g de caldo de cocido (o agua y una pastilla)
sal y pimienta.
nuez moscada.
pan rallado.
harina.
huevos.
aceite de oliva
Preparación:
Ingredientes:
500 gramos de restos de cocido, incluidos garbanzos, zanahoria...
50 g de aceite de oliva.
150 g cebolla en trozos.
200 g harina.
400 g leche.
400 g de caldo de cocido (o agua y una pastilla)
sal y pimienta.
nuez moscada.
pan rallado.
harina.
huevos.
aceite de oliva
Preparación:
Poner en el vaso la carne y trocear durante 10 seg/vel 6 , a nosotros nos gusta bastante
triturado, reservar.
Sin lavar el vaso, añadir el aceite y la cebolla. Trocea 6seg/vel 5 y sofreír 8 min/120º/vel 1.
Poner la harina alrededor de las cuchillas y rehogar 10 min/120º/vel 2.
Añadir la leche, el caldo, la pimienta, la nuez moscada y la sal. Programar 15 min/100º/vel 4.
Al acabar volver a programar 5 min/Varoma/vel 2.
Añadir a la carne reservada y mezclar con la espátula hasta que quede todo integrado.
Poner la masa en un recipiente tapado con papel film para que no se seque y dejar enfriar un de un día para otro.
Hacer las croquetas y pasarlas por harina, luego huevo batido y acabar con pan rallado,
freir en abundante aceite de oliva y a comer!!!
Que buena pinta tienen!
ResponderEliminarSi no te gusta desperdiciar nada en tu cocina y reciclas alimentos te invito a participar en: https://www.rossgastronomica.com/2014/02/reciclando-sabores.html
Besos
Nieves
Acepto encantada!!!!
Eliminar