Ingredientes para 4 racciones:
2 manojos de espárragos trigueros
1 cebolla grande
1 patata grande
50 gramos de aceite de oliva
150 gramos de nata baja en grasa (yo uso vegetal)
600 gramos de caldo vegetal
Sal y pimienta
4 lonchas de jamón ibérico
Preparación:
Empezamos por quitar el trozo duro de los espárragos y guardar las puntas para la presentación. Pelamos también la patata y la cebolla.
Ponemos en el vaso de la Thermomix la cebolla a cuartos junto al aceite y programamos 5 seg/vel 5, bajamos los restos y sofreímos 10 min/varoma/vel 2.
Añadimos los espárragos y la patata y programamos 10 seg/vel 5, bajamos los restos, añadimos el caldo vegetal y cocinamos 20 min/varoma/vel 2.
En este momento añadimos la nata, sal y pimienta al gusto (recordaros que el caldo ya lleva sal) y mezclamos 15 seg/vel 3.
Ya tenemos la crema lista, ahora a preparar el crujiente, en un plato poned un trozo de papel de cocina, encima las lonchas de jamón separadas, otro papel de cocina y otro plato encima, ahora al microondas max potencia 1 minuto, tirar las hojas de papel que estarán llenas de grasa y dejar enfriar para que se seque.
Con los dedos romperlo en trocitos.
Ahora servir la crema, encima unas yemas de las que habíamos reservado y el jamón, os puedo asegurar que esta delicioso!!!
Si os ha gustado dejad un comentario.
Me encantan los trigueros, y así, en crema tienen que estar estupendos. Besos
ResponderEliminarQueda muy rica y se hace en un momento!!! Bss
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