Arroz con verduras y salchichas (Reto tus recetas)

Ya volvemos con el nuevo año y los nuevos retos, Este se llama Reto Tus Recetas, las retadoras son Blanca del blog "Las recetas de Blinky",  Juana del blog "Juna en la Cocina" y Elvira del blog "Así se come en Granada"
Si queréis ver las recetas del resto de los participantes, aqui esta el recopilatorio.

Ingredientes para 4 personas:

16 salchichas crudas
250 gramos de verduras variadas picadas (zanahoria, col, cebolla, judía verde y puerro)
4 alcachofas limpias y cortadas en cuartos
150 gramos de tomate picado (o de lata al natural)
1/2 copa de vino blanco
sal y pimienta
aceite de oliva
1,5 litros de caldo suave o agua y una pastilla
400 gramos de arroz redondo
Preparación:
Lo primero que haremos sera dorar las salchichas en un par de cucharadas de aceite de oliva, cuando estén doraditas las reservamos.
Ahora hemos de pochar las verduritas y las alcachofas , cuando empiecen a estar blandas añadimos el vino blanco, dejamos reducir unos minutos, agregamos el tomate y salpimentamos. 
Añadimos el arroz a la cazuela y damos unas vueltas para que se empape de los líquidos de las verduras, en este momento ponemos el caldo y las salchichas por encima, solo queda ir probando el arroz para ver cuando esta a nuestro gusto, es útil guiarse por los tiempos que pone en el envase, pero a mi me gusta un poco mas fuerte.
Acompañado de una buena ensalada nos sirve de plato único. Espero que os guste y si os animáis a hacerlo enviad una foto!!!

Comentarios

  1. Que arroz mas rico, me lo guardo para hacer en cuanto pueda, me encanta.
    Felicidades por el reto.
    Besos.

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  2. Me encanta esta receta pues soy la tonta del arroz y con estas ricas salchichas fresquitas , ya pa morir.

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  3. Pues te ha quedado como para animarse, muy buena pinta, es un arroz sencillo que lo preparas entre semana y queda estupendo. Me gusta.

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    1. En un momento esta hecho y es un plato muy completo. Bss

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  4. Este arrocito se lo comerán los niños con mucho gusto... ¡y los no tan niños!

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  5. Nunca he comido arroz así pero la pinta es muy rica, besos

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  6. Qué original, nunca había visto una receta así, muy buena, la probaré. Bs

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    1. Te va a encantar, aunque la verdad es que el arroz esta bueno con todo. Bss

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