Si queréis ver las recetas del resto de los participantes, aqui esta el recopilatorio.
Ingredientes para 4 personas:
16 salchichas crudas
250 gramos de verduras variadas picadas (zanahoria, col, cebolla, judía verde y puerro)
4 alcachofas limpias y cortadas en cuartos
150 gramos de tomate picado (o de lata al natural)
1/2 copa de vino blanco
sal y pimienta
aceite de oliva
1,5 litros de caldo suave o agua y una pastilla
400 gramos de arroz redondo
Preparación:
Lo primero que haremos sera dorar las salchichas en un par de cucharadas de aceite de oliva, cuando estén doraditas las reservamos.
Ahora hemos de pochar las verduritas y las alcachofas , cuando empiecen a estar blandas añadimos el vino blanco, dejamos reducir unos minutos, agregamos el tomate y salpimentamos.
Añadimos el arroz a la cazuela y damos unas vueltas para que se empape de los líquidos de las verduras, en este momento ponemos el caldo y las salchichas por encima, solo queda ir probando el arroz para ver cuando esta a nuestro gusto, es útil guiarse por los tiempos que pone en el envase, pero a mi me gusta un poco mas fuerte.
Acompañado de una buena ensalada nos sirve de plato único. Espero que os guste y si os animáis a hacerlo enviad una foto!!!
Que arroz mas rico, me lo guardo para hacer en cuanto pueda, me encanta.
ResponderEliminarFelicidades por el reto.
Besos.
Gracias Elvira!!! Bss
EliminarMe encanta esta receta pues soy la tonta del arroz y con estas ricas salchichas fresquitas , ya pa morir.
ResponderEliminarEn casa comemos arroz con todo, no estas sola!!! Bss
EliminarPues te ha quedado como para animarse, muy buena pinta, es un arroz sencillo que lo preparas entre semana y queda estupendo. Me gusta.
ResponderEliminarEn un momento esta hecho y es un plato muy completo. Bss
EliminarEste arrocito se lo comerán los niños con mucho gusto... ¡y los no tan niños!
ResponderEliminarSiempre se acaba, queda muy rico!!! Bss
EliminarNunca he comido arroz así pero la pinta es muy rica, besos
ResponderEliminarHas de probarlo, esta muy rico. Bss
EliminarQué original, nunca había visto una receta así, muy buena, la probaré. Bs
ResponderEliminarTe va a encantar, aunque la verdad es que el arroz esta bueno con todo. Bss
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