Tortellini in brodo (Reto CRI)


Por primera vez participo en el reto Cocina Regional Italiana que prepara Maggie del blog El Cajon Desastre de Maggie, los retos me entusiasman, pero la comida italiana mas!!!


Este mes el reto consiste en un plato típico de la Navidad en Italia, yo he elegido estos tortellini in brodo que prepara nuestro amigo Vitorio (Napolitano) de Piccola Cucina Italiana en Nochebuena, espero que os guste!!!


Si quieres ver el recopilatorio de recetas clica aquí, la verdad es que esta muy interesante!!!



Ingredientes para el brodo (caldo):


500 gramos de morcillo de ternera

1 hueso de jamón
1 hueso de rodilla
2 cebollas
2 zanahorias
1 poco de apio
sal al gusto

100 gramos de Tortellini de carne por persona, en otra ocasión os pondré la receta para hacerlos en casa, esta vez los compre en una tienda italiana que tiene una pasta fresca excelente.



Preparación:


Lavar todos los ingredientes del caldo y ponerlos en una olla grande con agua fría y hervir tapado unas 5 horas, ir desespumando cada hora, si lo haces en olla rápida cuando suban las anillas deja hervir 45 minutos y desespuma cuando la presión haya bajado y se pueda abrir la olla.


Cuando baje un poco la temperatura cuela el caldo lo puedes guardar en la nevera de un día para otro para que forme la capita de grasa solida y la puedas retirar mejor.


Ya solo queda hervir los tortellinis, yo siempre espero a que este la gente en casa para que la pasta quede al dente, pongo un aperitivo y mientras tanto termino el plato, si los has comprado frescos en la tienda te dirán cuanto rato necesitan para estar cocidos, si son secos en el paquete va indicado.


Espero que os guste y lo probeis, es un plato bastante consistente y con lo que ha quedado del caldo puedes hacer croquetas, canelones......


               

Comentarios

  1. Muy rica y socorrida la pasta y los tortellini rellenos de carne son una opción estupenda.

    Nunca los he preparado con caldo, habrá que probar.
    Bss y Feliz navidad.

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    1. Pues en casa en invierno y para cenar los hacemos mucho, quedan riquisimos. Besotes y Feliz Navidad para ti tambien.

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  2. Te has estrenado con un plato estupendo, bienvenida!
    Nieves

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    1. Has de probarlo, si tienes donde comprar pasta fresca rica esta hecho en un momento.
      Felices fiestas!!!

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  3. Bienvenida al reto! Y menuda receta rica te has marcado! A mi personalmente me encantan y me los preparaba la abuela de una amiga cuando vivia en Italia, con este frio entran genial! gracias por participar!

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    1. En casa nos gustan mucho, los comemos michas veces para cenar con un poquito de parmegiano por encima!!!

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