Tarta de turrón y yogur Reto La Cocina TS



Con esta receta inicio mi participación en un nuevo reto, La Cocina TS (Typical Spanish), en este mes de Diciembre el protagonista es el turrón, asi que pensé en una tarta, pero no quería queso, así que sustituí por yogur que la hace mucho mas ligera, si os gusta cocinar mirad las normas que es un reto divertido.

Si quieres ver el recopilatorio lo encontráis aquí, hay recetas muy interesantes!!!

Ingredientes para un molde de 24:

Para la base:
150 gramos de galletas
90 gramos de mantequilla
o una plancha de bizcocho con almíbar

Para la mousse:
6 yogures naturales
300 ml de nata para montar
7 hojas de gelatina
100ml de leche
50 gramos de azúcar
1 barra de turron de jijona (blando)

Para la decoración:


Imaginación al poder!!! Yo he puesto unas galletitas de merengue que tenia en casa y azúcar dorado, pero puedes poner virutas de chocolate, turrón rallado que queda como un crumble (lo congelas y luego lo rallas)...



Preparación:

Empezamos con la base, forra la base del molde con papel sulfurizado y recorta un poco lo que sobre.
Pon las galletas y la mantequilla en el vaso de la thermomix y programa 10 segundos velocidad 7 y luego 2 minutos temperatura 50 y velocidad 3.
Pon en el molde y presiona con la base de un vaso o con una cuchara, reserva en la nevera. 

Si lo vas a hacer con una plancha de bizcocho recortala un poco mas grande que el molde y báñala con almíbar (receta aquí).



Hidrata la gelatina con agua fría.

Pon la nata muy fría en el vaso de la thermomix, coloca la mariposa y programa sin tiempo velocidad 3 1/2, vigilando que no te pases de punto, retira a un bol y reserva dentro de la nevera.



Sin lavar el vaso, pon el turrón a trozos grandes, los yogures y el azúcar  y programa 30 segundos velocidad 5.



Calienta la leche (yo lo hago en una jarra en el microondas), escurre las hojas de gelatina y disuelvelas en la leche, luego añade a la leche dos o tres cucharadas de la mezcla de turrón y yogur para equilibrar temperaturas, pon todo el contenido de la jarra en el vaso y programa 30 segundos velocidad 5.

En la nata montada reservada añade con movimientos envolventes el contenido del vaso en varias veces, yo lo hice en cuatro veces.



Pon la mezcla sobre la base que teníamos preparada y reserva en la nevera al menos cuatro horas, yo suelo hacerlo de un día para otro para que este muy bien cuajado.



Ahora te falta decorar a tu gusto, yo he puesto unas mini galletas de merengue y un poco de azúcar dorado.



Como siempre que hago una tarta que no es para mi guardo un poco para poder probarla, es lo mínimo!!! Y estos son los vasitos de tarta de turrón.



Truco: Si lo vais a hacer en Navidad podéis hacerlo con tiempo y congelarlo, no pierde nada, queda igual que recién hecho.






Comentarios

  1. Esta la tengo que probar!! se ve deliciosa!! Bs.

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  2. Me encanta como te ha quedado esta rica tarta tiene una pinta exquisita. Un besote y feliz semana!!

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  3. Tiene que estar buenísima esta tarta!! con lo que a mi me gusta el turrón!!Bs.

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  4. Que pinta, lo de poder congelarlo es una opción muy buena, con los días en que no paramos de cocinar apaña mucho tener el postre hecho, besos

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  5. Debe de estar deliciosa, seguro que la mezcla entre yogur y turrón esta de lujo!

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  6. Ohh! Qué buena combinación! Me encanta el yogur así! Gracias guapísima! Besitos

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  7. Que rica se ve! Una textura perfecta para no que no quede empalagosa! me encanta! ¡Besos y Felices Fiestas!

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    Respuestas
    1. La verdad es que nunca habia hecho un postre con remolacha y me sorprendio lo riquisimo que esta!!! Feliz Año y bss

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