Ya estamos con el Reto Alfabeto Salado de Enero, en esta ocasión los ingredientes son libres, pero navideños, si queréis ver como funciona pinchad aquí y veréis lo divertido que es!!!
Ya paso a explicaros la receta que es superfácil y rico rico!!!
Ingredientes para 4 personas:
1 kg de mejillones limpios
1 cebolla grande (200 gramos)
50 gr de aceite de oliva
500 gr de cava (mejor uno bueno)
300 gr de nata para cocinar
1 cucharadita de maicena
Pimienta negra
100 gr de anacardos
Preparación:
Con el vaso limpio y seco pon los anacardos y programa 10 seg/vel 5, la idea es picarlos, no triturarlos, reserva y sigue la receta sin lavar el vaso.
Yo abro los mejillones en el microondas, pero si es tradicional olla al fuego con un poco de agua, añadir los mejillones, tapar e ir mirando si se abren, también se pueden abrir en varoma.
Reservar los mejillones quitandoles media valva, todo el caldo que han soltado lo colamos y lo guardamos.
A partir de aquí quitaremos el cubilete, nos interesa que evapore. Pon en el vaso el aceite y la cebolla en cuartos, programa 5 seg/vel 5, baja los restos con la espátula y vuelve a programar 5 seg/vel 5, ahora sofrie la cebolla 10 min/varoma/vel 2, añade la nata, el cava, el caldo de los mejillones, la pimienta y programa 10 min/varoma/vel 2, comprueba el punto de sal y si hace falta añade un poco, disuelve la cucharada de maicena en un poco de agua, añade al vaso y programa 5min/100º/vel2.
Yo lo serví individual, pero puedes poner los mejillones en una bandeja, regarlos con la salsita y espolvorear los anacardos y si quieres un poco de perejil picado.
Esta hecho en 30 minutos y la verdad es que quedo muy rico.
Ya paso a explicaros la receta que es superfácil y rico rico!!!
Ingredientes para 4 personas:
1 kg de mejillones limpios
1 cebolla grande (200 gramos)
50 gr de aceite de oliva
500 gr de cava (mejor uno bueno)
300 gr de nata para cocinar
1 cucharadita de maicena
Pimienta negra
100 gr de anacardos
Preparación:
Con el vaso limpio y seco pon los anacardos y programa 10 seg/vel 5, la idea es picarlos, no triturarlos, reserva y sigue la receta sin lavar el vaso.
Yo abro los mejillones en el microondas, pero si es tradicional olla al fuego con un poco de agua, añadir los mejillones, tapar e ir mirando si se abren, también se pueden abrir en varoma.
Reservar los mejillones quitandoles media valva, todo el caldo que han soltado lo colamos y lo guardamos.
A partir de aquí quitaremos el cubilete, nos interesa que evapore. Pon en el vaso el aceite y la cebolla en cuartos, programa 5 seg/vel 5, baja los restos con la espátula y vuelve a programar 5 seg/vel 5, ahora sofrie la cebolla 10 min/varoma/vel 2, añade la nata, el cava, el caldo de los mejillones, la pimienta y programa 10 min/varoma/vel 2, comprueba el punto de sal y si hace falta añade un poco, disuelve la cucharada de maicena en un poco de agua, añade al vaso y programa 5min/100º/vel2.
Yo lo serví individual, pero puedes poner los mejillones en una bandeja, regarlos con la salsita y espolvorear los anacardos y si quieres un poco de perejil picado.
Esta hecho en 30 minutos y la verdad es que quedo muy rico.
Un receta muy apetecible y sana
ResponderEliminarY muy facil Blanca. Feliz Año y bss
Eliminarque picoteo más rico y sano, con lo que nos gustan en casa los mejillones, y con esa salsita...ummmm que ricos!
ResponderEliminarfelices fiestas!!
Hirma, sencillisima y rica y sana y barata y... lo tiene todo!!! Feliz Año y bss
EliminarMe encantan los mejillones de todas formas, así que tengo que probarlos con esta salsita. Besos
ResponderEliminarTe van a gustar, son adictivos jajajaj Feliz Año y bss
EliminarQué bueno!!! Esa salsa dice comeme, tiene que ser deliciosa. Esta receta me la apunto!
ResponderEliminarMuy faciles, se hacen en un momento y si tienes invitados quedas de lujo!! Feliz Año y bss
Eliminaryo también me la apunto, con esa salsa..y lo que nos gustan los mejillones en casa...
ResponderEliminarAdemás barato!!! Bss
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