Cuajada de remolacha con gelatina de piña en Thermomix (Reto color y sabor de temporada)

Hola family, ya me tenéis aquí liada con otro reto, en esta ocasión es el Reto Color y Sabor de Temporada, si sois cocinillas pinchad que veréis las normas para participar, se trata de proponer dos ingredientes de temporada y con ellos hacer una receta, no importa que sea dulce o salada.
Los ingredientes esta vez son remolacha y piña, sano sanote!!!
No me enrollo mas y paso a explicaros la receta.

Ingredientes para 10 vasitos:
1 remolacha mediana (si es fresca mejor pero puede ser cocida)
1 litro de leche (la que te guste mas)
60 gramos de azúcar
2 sobres de cuajada
1 lata pequeña de piña en almíbar
1 sobre de gelatina de piña

Preparacion con Thermomix:
Si has comprado las remolachas crudas has de lavarlas muy bien, cortar las hojas sin dañar la remolacha, pon 1 litro de agua en el vaso, la remolacha en el cestillo y programa 40 min/varoma/vel 2.
Cuando termine espera que se temple un poco para pelarla.
Mientras la remolacha se enfría haremos la cuajada, pon en el vaso el azúcar, los sobres de cuajada y la leche y programa 10 seg/vel 4, luego programa 6 min/90º/vel 2, si la leche esta fría de la nevera cambia el tiempo a 10 minutos.
Añade la remolacha al vaso y programa 30 seg/vel 5, ahora ya puedes ponerlo en los vasitos o moldes que hayas elegido y reservar en la nevera.

Ahora prepararemos la gelatina de piña, pon en el vaso 250 gramos de agua y programa 4 min/90º/vel 2, añade el sobre de gelatina y programa 1 min/vel 2, luego añades la lata de piña en almíbar y programa 1 min/vel 5, espera que se temple y ponlo encima de la capa de remolacha, mejor volcar sobre el dorso de una cuchara para que no se mezclen las capas, reservar en la nevera.
En el momento de servir decora como mas te guste, yo tenia unos pétalos de flores deshidratados, pero te sirve todo, granillo de colores, un poco de nata, una hoja de menta....

Truco: Yo lo he hecho para el reto, pero lo tengo en el congelador para postre de cualquiera de los días de Navidad, queda perfecto descongelado!!!




Comentarios

  1. Que original!! y si además se puede hacer con antelación, mucho mejor. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya lo hice y lo congelé, te aseguro que queda igual que recién hecho. Besos

      Eliminar
  2. Que original y que riquisima combinacion de ingredientes.

    ResponderEliminar
  3. Tendré que probarla un día, cuando tenga un Termomix ....

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tradicional también es fácil, cuando tenga un rato pongo la receta. Bss

      Eliminar

Publicar un comentario

Si te ha gustado la receta o tienes alguna duda puedes dejar un comentario :)