Cheesecake de piña con gelatina de vino rancio (Reto Veo Veo)


Y con esta foto entro a formar parte del Reto Veo Veo, una imagen una receta, si queréis ver mas sobre el Reto aquí.


La foto escogida (es la de arriba) con la que trabajaremos es del restaurante Zortziko de Bilbao. Zortziko es desde hace años sinónimo de excelente cocina estacional y de innovación. De la mano de Daniel Garcia, cuenta con una estrella michelín y dos soles repsol. @zortzikojatetxe

En un primer momento tuve clara la receta (salada) y luego pensé que era demasiado obvio, así que pase al dulce, espero que os guste, es muy fácil y muy resultona.


Ingredientes para 4 vasos de chupito:


4 rodajas de piña al natural
120 gramos de queso de untar
70 gramos de leche condensada
2 hojas de gelatina
100 gramos de vino rancio
40 gramos de azúcar
Escamas de sal, cebollino y tomillo para la decoración.




Preparación:

Poner en el vaso de la Thermomix (o batidora) la piña, la leche condensada y el queso, programar 10 seg/vel 5, bajar los restos con la espátula y volver a programar 10 seg/vel 5.

Con ayuda de una manga o algo similar llenar los vasitos y reservar en el congelador unos 30 minutos.

Mientras hidratar la gelatina con agua fria, poner a calentar el vino rancio con el azúcar hasta que se disuelva, escurrir la hoja de gelatina y deshacerla en el vino.

Con muchísimo cuidado ponerla encima de los vasitos reservados en el congelador, poner una cuchara del revés sobre el vasito y verter el vino muy lentamente.

Volver a reservar en la nevera y en el momento de servir poner unas escamas de sal, una ramita de cebollino y un poco de tomillo, la mezcla resulta espectacular!!!


Si queréis ver lo que a cada uno nos ha sugerido la foto aquí tienes el recopìlatorio.

Si lo haces no olvides decirme que te ha parecido.

                                

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