Salsa bechamel

Otro básico pero no por ello menos importante, la bechamel, antes de tener la Thermomix me daba mucha pereza tener que estar todo el rato delante de la cazuela removiendo, ahora sin problemas, pones las cosas, programas y listo y siempre queda perfecta!!!

Ingredientes:
75 gramos de mantequilla (puede ser vegetal)
75 gramos de harina todo uso
750 gramos de leche (puede ser vegetal)
1 cucharadita de sal
Pimienta y nuez moscada al gusto (a veces sustituyo la nuez moscada por canela)

Preparación:
Pon la mantequilla en el vaso y programa 3min/100º/vel2
Añade la harina, intenta ponerla alrededor de las cuchilla, si la pones encima parte de ella no se tostara y programa 5 min/120º/vel 3
Añade la leche, sal, pimienta y nuez moscada y programa 10 min/90º/vel 4
Si necesitas menos cantidad divide los ingredientes, si necesitas mas mejor hazla en dos veces, ya se me ha salido alguna vez la leche del vaso!!!

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