Hoy os traigo un postre que le he copiado literalmente a Belén del blog El toque de Belen, la vi y tenia ese aspecto mullidito y rico y directa a comprar la calabaza para probarlo, es muy fácil y esta riquísima!!!!
Ingredientes:
220 gramos de leche sin lactosa (o vegetal)
2 huevos L
125 gramos de azúcar
40 gramos de levadura fresca de panadero
250 gramos de calabaza cocida
2 cucharadas anís en grano
500 gramos de harina de fuerza
60 gramos de aceite de oliva virgen extra
almendras, nueces y pasas para colocar encima
azúcar glas
Lo primero cocer la calabaza, yo hice igual que Belén, en el microondas 10 minutos.
Ahora viene lo bueno, pon en el vaso de la termomix la calabaza y el anís en grano y programa 10 segundos velocidad 5, añade lo primero la levadura desmenuzada, luego todos los líquidos y para rematar todos los sólidos (menos los frutos secos que son para la decoración), programa 3 min/vel espiga.
Saca el cubilete y tapa el vaso con un paño limpio y deja fermentar una hora, pasado el tiempo engrasa un molde (yo use una bandeja pirex de 30 X 20), vierte la masa dentro, pon encima las nueces, almendras y pasas, aprieta un poco para que se integren y vuelve a tapar con un paño, mientras precalienta el horno a 180º calor arriba y abajo.
Una vez haya alcanzado la temperatura hornea 30 minutos, yo a los 15 lo tape con papel de plata porque ya estaba muy dorado. comprueba que esta hecho por dentro con una brocheta y si sale limpia ya puedes ponerlo sobre una rejilla, cuando el molde este manejable (no te quemes), desmolda y déjalo enfriar por completo sobre la rejilla.
Ahora solo queda espolvorear el azúcar glass con la ayuda de un colador y listo para comer!!!
Comentarios
Publicar un comentario
Si te ha gustado la receta o tienes alguna duda puedes dejar un comentario :)