Dulce de Membrillo en Thermomix

Seguimos preparando cosas para Navidad, hay cosas que las hago mucho antes y las congelo, el dulce de membrillo es una de ellas, no cambia nada al descongelarlo, aunque aguanta muy bien un mes en la nevera, yo hago mucho porque le regalo a mi familia.

Ingredientes:
600 gramos de membrillo, con piel y sin pepitas
500 gramos de azúcar (yo moreno)
Preparación:
Pon los ingredientes en el vaso y tritura 30 seg, vel progresiva 5-10.

Cocina 25 min/100 º/vel 5, en ese momento saca el cubilete y pon el cestillo sobre la tapa para que no salpique y programa 15 min/100º/vel 5.

Deja templar un poco y pon en los recipientes que vayas a utilizar y listo.

Hay muchas recetas que llevan zumo de limón, yo no le pongo pero eso a tu gusto.
En esta ocasión le puse unas nueces por encima pero si vas a congelar no las pongas que quedan blandas luego.

Es muy fácil de hacer y no tiene nada que ver con el membrillo comercial, con queso esta de muerte!!!







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