Esta es la tarta que le hice a mi marido para su último cumpleaños, no seáis mal@s y no comparéis con las velas del mio!!!!
Esta inspirada en la receta clásica del chhesecake de vainilla de Arla.
Ingredientes para la base:
350 gramos de harina de repostería
150 gramos de mantequilla
1 huevo
120 gramos de azúcar
Ingredientes para el relleno:
150 gramos de azúcar glas
1 cucharadita de esencia de vainilla
5 huevos (separadas las claras de las yemas)
700 gramos de queso de untar
1 cucharada de maicena
1 pellizco de sal
colorante rojo
Esta inspirada en la receta clásica del chhesecake de vainilla de Arla.
Ingredientes para la base:
350 gramos de harina de repostería
150 gramos de mantequilla
1 huevo
120 gramos de azúcar
Ingredientes para el relleno:
150 gramos de azúcar glas
1 cucharadita de esencia de vainilla
5 huevos (separadas las claras de las yemas)
700 gramos de queso de untar
1 cucharada de maicena
1 pellizco de sal
colorante rojo
Preparación:
Precalienta el horno a 180 grados. Forra la base de un molde de 24 desmontable con papel de hornear.
Pon en el vaso todos los ingredientes de la base y mezcla 15 segundos velocidad 6, baja los ingredientes y vuelve a mezclar 15 segundos velocidad 6. Cubre el fondo y las paredes del molde y reserva en la nevera.
Pon la mariposa y monta las claras 3 minutos, velocidad 3 y medio, programa velocidad 3 sin tiempo y añade de poco a poco el azúcar y la esencia de vainilla, resérvalas en un bol en la nevera.
Pon en el vaso el queso, la maicena, la sal y las yemas y mezcla 25 segundos, velocidad 6, baja los restos con la espátula y vuelve a mezclar 25 segundos, velocidad 6.
Deja en el vaso una cuarta parte de la masa, programa velocidad 3 sin tiempo y añade colorante rojo hasta que tenga el tono que te guste.
Pon en el molde la masa amarilla y añade a cucharadas la masa roja haciendo dibujos con un palillo o brocheta.
Hornea unos 70 minutos, te recomiendo empezar a mirar a los 60, en esta tarta no te sirve el truco del palillo, sabrás que esta hecha cuando el centro tiemble ligeramente.
Truco: también puedes teñir la masa con mermelada si no te apetece o no tienes colorante.
Precalienta el horno a 180 grados. Forra la base de un molde de 24 desmontable con papel de hornear.
Pon en el vaso todos los ingredientes de la base y mezcla 15 segundos velocidad 6, baja los ingredientes y vuelve a mezclar 15 segundos velocidad 6. Cubre el fondo y las paredes del molde y reserva en la nevera.
Pon la mariposa y monta las claras 3 minutos, velocidad 3 y medio, programa velocidad 3 sin tiempo y añade de poco a poco el azúcar y la esencia de vainilla, resérvalas en un bol en la nevera.
Pon en el vaso el queso, la maicena, la sal y las yemas y mezcla 25 segundos, velocidad 6, baja los restos con la espátula y vuelve a mezclar 25 segundos, velocidad 6.
Deja en el vaso una cuarta parte de la masa, programa velocidad 3 sin tiempo y añade colorante rojo hasta que tenga el tono que te guste.
Pon en el molde la masa amarilla y añade a cucharadas la masa roja haciendo dibujos con un palillo o brocheta.
Hornea unos 70 minutos, te recomiendo empezar a mirar a los 60, en esta tarta no te sirve el truco del palillo, sabrás que esta hecha cuando el centro tiemble ligeramente.
Truco: también puedes teñir la masa con mermelada si no te apetece o no tienes colorante.
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