Riñones de cordero


Esta es una receta económica y rápida, a nosotros nos encantan.

Ingredientes para 4 personas:

500 gramos de riñones de cordero sin grasa y abiertos por la mitad
3 cucharadas de AOVE
1 cebolla grande
1 diente de ajo
1 cucharadita de harina 
150 ml de jerez (o cualquier vino aromático que os guste en casa)
Agua
Sal y pimienta
Perejil picado para decorar

Preparación:

Lo primero sera lavar los riñones, ponlos en un bol con agua fría y un chorro generoso de vinagre y déjalos unos 5-10 minutos, luego los escurres y los vuelves a pasar por agua pero sin remojo, en el colador.

Prepara una cazuela o sartén donde quepan todos los riñones, pon un buen chorro de aceite de oliva y añade la cebolla picada pequeñita, cuando este blanda añade los ajos también muy picados, deja un par de minutos y añade los riñones, cuando los riñones hayan cambiado de color añade la harina y remueve con cuidado, añade la sal y la pimienta, cubre con agua sin llegar a tapar del todo los riñones y deja cocinar hasta que los riñones estén hechos, por ultimo añade el jerez y déjalo unos minutos para que evapore el alcohol, en el momento de servir espolvorea con el perejil picado y LISTO!!!!

Truco: esta receta esta mejor de un día para otro, y te aconsejo comprar un buen pan (o mejor hacerlo) porque la salsa es un vicio.



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