Lomo de cerdo con manzanas y especies


Queda muy bien cuando tienes invitados y es un plato con el que casi no ensucias la cocina, anímate que te gustara.

Ingredientes para 4 personas:
- 800 gramos lo cinta de lomo (la de dos colores es mas jugosa)- 2 cebollas picadas pequeñas
- 2 manzanas peladas y cortadas a dados
- medio vaso de vino blanco
- 2 cucharadas soperas de crema de leche
- 1 cucharadita de pimentón dulce, 1 de salvia, 1 de orégano, 1 de albahaca, 1 de ajo molido y una de estragón
- aceite de oliva, sal y pimienta

Preparación:

Salpimentar el lomo y dorarlo en una cazuela con tres cucharadas soperas de aceite de oliva, luego reservarlo aparte, en la misma cazuela agregar la manzana pelada, sin semillas y a dados, las cebollas en juliana y el ajo, dejar dorar removiendo de vez en cuando, agregar el vino blanco y las especias, dejar reducir el vino y agregar el lomo. Cocinar durante una hora dándole la vuelta cada 15 minutos, agregar entonces la nata líquida y cocinar otros 15 minutos. Retirar la carne y cortarla fina, pasar la salsa por el minipimer y listo para comer!!!







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