Espinacas a la crema

Hoy comemos sano, unas deliciosas espinacas a la crema que se hacen solas y sirven como primer plato o como guarnición, espero que os gusten.

Ingredientes para dos personas:
400 gramos de espinacas congeladas (1 paquete)
2 dientes de ajo
50 gramos de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
50 gramos de harina
500 gramos de leche (puede ser vegetal)
30 gramos de mantequilla (puede ser vegetal)
1 poco de nuez moscada recién molida
50 gramos de queso rallado, es opcional y puede ser vegetal

Preparación:

Pon en el vaso los ajos y el aceite y programa 5 seg/vel 7, baja los restos con la espátula y vuelve a programar  5 seg/vel 7, luego programa 5 min/120ºC/giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Añade las espinacas al vaso y programa 5 min/120ºC/giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Añade al vaso la harina y rehoga 1min/120ºC/vel 2.
Agrega la leche, la mantequilla y la nuez moscada y programa 7 min/100ºC/vel 2.
Ya las tienes listas, ahora es el momento de decidir si las quieres gratinadas, y ya sabes, cubres con queso del que te guste y enciendes el grill del horno y doras a tu gusto.

Truco: puedes poner encima un huevo y lo convertirás en un plato único para una cena.

Comentarios