Crema pastelera en microondas

Hoy os traigo otro básico, ya pondré también la receta en thermomix, pero cuando hay prisa esta receta es fabulosa y muy rápida, lo mejor? que siempre sale bien, no se pega, no tiene grumos....

Ingredientes:

Leche entera a temperatura ambiente 500 ml
2 Yema de huevo 
90 gramos de Azúcar
40 gramos de Maicena
1 cucharadita de Esencia de vainilla

Preparación:
En un vol apto para el microondas echar todos los ingredientes, las yemas, la leche, el azúcar, la maicena  y la vainilla. Batir con una batidora de mano hasta que se hayan integrado y no queden grumos. 
Poner tres minutos a máxima potencia. Abrir, remover con una varilla de mano y volver a poner dos minutos a la misma potencia. Sacar del microondas, remover para dar cremosidad. Y lista para usar. Si no esta del todo ir poniendo los minutos de 1 en uno hasta conseguir la consistencia adecuada.
Si la vas a usar en el momento ya la tienes a punto, si no es de uso inmediato cúbrela a piel con film de cocina y cuando se temple pásala a la nevera.
Truco: puedes sustituir el aroma de vainilla por ralladura de limón.


Comentarios