Pollo a la menorquina

Muy fácil y buenísimo, yo le puse de guarnición verdura que me sobro el día antes, esta todo hecho al vapor menos la salsa que se hace en el vaso.


Ingredientes para 4 personas:

3 pechugas de pollo cortadas finas
8 rodajas de sobrasada iberica (la otra suelta mucha grasa)
8 lonchas de queso mahon
sal y pimienta
1 patata
1 zanahoria
15 pasas sin semillas
400 gramos de agua
15 gramos vinagre balsámico (yo le puse uno del eroski que tiene sabor de trufa)
sal y pimienta


Preparación:

Cortar cuatro rectángulos de film grandecitos, colocar los filetes de pollo muy juntos, salpimentar  y en un extremo poner la sobrasada y encima el queso, con ayuda del film hacer el rollo apretando (es mas facil con queso en lonchas), enrollar los extremos del film como si fuera un caramelo y poner en el varoma un poco separados para que el vapor pueda circular.

Pelar la patata y la zanahoria y ponerlas a trozos en en vaso junto con el agua, las pasas y el vinagre, programar 10 minutos, varoma, velocidad 1. Cuando alcance la temperatura sacar el cubilete y poner el varoma en su posición y programar 15 minutos, varoma, velocidad 1.

Pasado el tiempo apartar con cuidado el varoma, poner el cubilete y triturar la salsa 30 segundos velocidad 7-10. Quitar el film a los rollitos, cortar en rodajas de un cm mas o menos y salsear, poner la guarnición elegida y listo!!!!


Truco: si la guarnición es verdura la puedes poner en la bandeja varoma y cocinarlo todo a la vez.








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