Pan rápido de semillas

Este pan esta en el libro verde de la thermomix, yo  he hecho algunas variaciones como poner un poco mas de agua, queda mas ligero y dura mas, otra de las recetas que no ensucias nada de nada y el resultado es admirable.

Ingredientes:
270 gr de agua
20 gr de aceite de oliva y un poco mas para engrasar la bolsa
1 pastilla de levadura fresca
500 gr de harina de fuerza
1 cucharadita de azúcar
2 cucharaditas de sal
semillas al gusto, yo pongo 2 cucharaditas de pipas, chia y sésamo, pero puedes poner lo que quieras

Preparación:
Pon el agua en el vaso y la pastilla de levadura desmenuzada y programa 2 minutos 37 grados y velocidad 1.
Añade la harina, el aceite, el azúcar y la sal y mezcla 15 segundos velocidad 6. 
Mientras pon un poco de aceite en una bolsa de asar y repartela por toda la bolsa.
Amasa 3 minutos velocidad espiga sin el cubilete. Cuando falte un minuto añade por el bocal las semillas.
Enharina un poco la encimera y pon la masa, dale forma de bola, hazle unos cortes con un cutter o un cuchillo afilado, espolvorea un poco de harina por encima y mete el pan en la bolsa y cierra bien.
Con el horno frío pon la bolsa con el pan y programa a 220 grados calor arriba y abajo 30 minutos, pasado el tiempo retira del horno, con mucho cuidado sácalo de la bolsa (hay vapor, vigila no quemarte), ponlo en una rejilla para que se enfrié y ya esta listo para comer.
Aguanta bien 5 días en una bolsa de tela.
Es rápido, económico y muy rico, anímate que en muy poco rato esta hecho!!!

Comentarios

  1. Espectacular el pan y buenissimo,eso es pan como el de antes y dura bastante + de 4 dias bien conservado.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Si te ha gustado la receta o tienes alguna duda puedes dejar un comentario :)