Garbanzos estofados

                                 
Esta receta es para esos días que no tienes tiempo o ganas de hacer nada, en 20 minutos estas comiendo.


Ingredientes para 4 personas:
500 gramos de garbanzos cocidos
100 gramos de jamón serrano picado
100 gramos de chorizo tierno picado
300 gramos de acelgas o espinacas cocidas
1 cebolla picada
1 diente de ajo picado
4 cucharadas soperas de tomate frito ( puede ser de bote)
Aceite, sal, pimienta, pimentón de la vera

Preparación:
Si los garbanzos y las acelgas están cocidos la preparación es muy rápida y la verdad es que no se nota la diferencia, yo hice la receta con botes de cristal de la marca eroski y quedo buenísimo.
Poner a calentar una cazuela con 3 cucharadas soperas de aceite de oliva, añadir la cebolla y el ajo picado, cuando esté dorado añadir el jamón, el chorizo, el pimentón y el tomate frito, dejar 3 o 4 minutos para que se mezclen los sabores y añadir las acelgas cortadoras pequeñas y por último los garbanzos, si esta muy seco añadir medio vaso de agua y dejar a fuego bajo 10 minutos, retirar del fuego, puedes decorar con huevo duro, aunque yo no lo hice... A COMER!!!!!!


Comentarios