Focaccia

Este es uno de esos panes superfaciles de hacer y que dejas a todo el mundo con la boca abierta, animaros a hacerla que triunfareis!!!!

Ingredientes:
25 gramos de levadura fresca
1 cucharadita de azucar
500 gramos de harina de fuerza
300 gr de agua
oregano, romero o la especia que mas te guste
10 tomates cherry
aceitunas negras
aceite de oliva
sal gorda o en escamas
Preparación:
Pon en el vaso de la Thermomix el agua la levadura y el azucar, programa 2 minutos, temperatura 37, velocidad 2 y dejalo dentro del vaso 15 minutos.
Añade la harina, el romero y una pizca de sal y programa velocidad espiga 3 minutos, déjalo dentro del vaso tapado 2 horas o hasta que doble de tamaño, ahora en verano es mas rapido.
Pon papel en la bandeja del horno y extiende la masa con las manos, tapa con un paño y deja descansar 30 minutos. Antes de que pase el tiempo precalienta el horno a 220 grados.
Quita el trapo y por de forma bonita los tomates cortados por la mitad, las aceitunas también cortadas, la sal gorda y el orégano. Hornea entre 20 y 30 minutos, ha de quedar doradita. Deja templar y pon un hilo de aceite de oliva sobre toda la superficie y A COMER!!!!

Truco: añadir un diente de ajo a la masa.




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