Ya estamos otra vez asaltando blogs, esta vez le ha tocado a Pato del blog Pat y Co. Candy Bar, tiene muchísimas recetas interesantes, la verdad es que me ha costado decidirme y por si acaso le he robado mas de una y al final he hecho estas patatas gratinadas que están de muerte, la receta de Pato la podéis ver aquí, la he hecho idéntica, el único cambio es que he cocido las patatas peladas y cortadas, si tenéis un momento pasaros por el blog de Azafranes y Canelas y mirad como funciona el Reto Asaltablogs, es una dinámica muy divertida y vale la pena, ya no me enrollo mas y vamos con la receta!!!
Ingredientes:
Aparte ponemos a calentar la nata con el clavo, cuando rompa el hervor apagamos y retiramos, ahora es el momento de añadir el tomillo y el pimentón, removemos integrando.
Ingredientes:
6 Patatas
1 Cebolla grande
1 taza guisantes (pueden ser congelados)
1 taza Queso Emmental rallado
100 gramos Bacon cortadito
220 ml Nata para montar
1 diente Ajo
1 hoja Laurel
1 Clavo olor
Aceite Oliva Virgen Extra
1 cucharadita Tomillo
1 cucharadita Pimentón de la Vera ahumado
Sal y pimienta
Preparación:
Empezamos pelando y cortando las patatas en rodajas y las cocemos en agua hirviendo unos 20 minutos, añadimos sal, laurel y el diente de ajo. Aparte ponemos a calentar la nata con el clavo, cuando rompa el hervor apagamos y retiramos, ahora es el momento de añadir el tomillo y el pimentón, removemos integrando.
Cortamos la cebolla en medios aros.
Engrasamos el fondo del molde que vamos a utilizar con aceite de oliva y precalentamos el horno con calor arriba y abajo a 180 grados.
Pasados los 20 minutos de cocción, escurrir la patatas y cubrimos el fondo del molde con una capa de patatas, ponemos sal y pimienta.
Sobre las patatas colocamos las tiras de cebolla, los guisantes y el bacon.
Cubrimos con el queso rallado y colocamos más patatas haciendo un bonito círculo, ponemos sal y pimienta.
Bañar ahora con la nata aliñada intentando llegar a todos los rincones, ponemos más queso por toda la superficie
y llevamos al horno durante 30 minutos, si ves que se tuesta demasiado lo puedes tapar con papel de plata.
Retiramos del horno, dejamos templar durante 5 minutos y ya podemos ir a la mesa!!!
Qué bueno!!! Una receta rica de comer y no parar!!! Dejaremos 5 minutos pero veremos si podemos!! Jaja !! bs
ResponderEliminarNos pusimos las botas!!! Besos
EliminarUna combinación exquisita sin ninguna duda, la foto habla por sí sola!
ResponderEliminarun besito
Increíblemente rico!!! Besos
EliminarQue rico y que buena pinta, tengo que probar los guisantes de esta manera que siempre los tomo con jamón y bacon. Un saludo!
ResponderEliminarPor eso elegí esta receta, a mi me pasa lo mismo con los guisantes. Besos
Eliminar🐥 Hola Nuria..Si! Ya veo ...ya veo..unas patatas con ese quesito derretido que me traen por la calle de la amargura,,,aaay que buenas se ven...Le dije a Belen que mañana las hacia si o si...tengo unos antojos ..ahora dobles y eso por vuestra culpa!!!🌹😅
ResponderEliminarAbracitos!!!
Tienes un blog increíble!!! Me he llevado muchas recetas ricas. Besos
EliminarNuria que receta más rica, me he quedado embobada! Muchas gracias por participar en el reto! Bss
ResponderEliminarGracias a ti por el increíble trabajo del reto!!! Besos
EliminarComo me gustan estos platos de patata, no podría decir que no a tu plato es delicioso con ese bacon ummmm
ResponderEliminarbesitoss
Ven que las vuelvo a hacer y las pruebas!!!!
EliminarEsta receta me la he llevado apuntada para preparala un día. Tiene una pinta impresionante.
ResponderEliminar¡Un saludo!
Fácil y riquisima!!! Besos
EliminarQue maravilla de plato
ResponderEliminarY además fácil y económico!!! Besos
EliminarQue socorridas son las patatas, económicas y ricas, puedes hacer un montón de recetas y la tuya tiene una pinta... Besitos itos
ResponderEliminarGracias guapa!!! Besos
EliminarAyyyyyy que ricor, con ese queso fundiendose... mmmmm Enhorabuena por el asalto! Besos
ResponderEliminarAndrea está de vicio!!! Besos
EliminarQue rico, todo gratinadito, se ve tremendamente sabrosón. Felicidades por tu gran reto.
ResponderEliminarMuchas gracias!!! Besos
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