Leche frita de chocolate en Thermomix (Reto Viaje entre Sabores)

Después de un largo parón vuelvo al blog con muchas ganas, en esta ocasión vamos a preparar una receta de Semana Santa para el recopilatorio del blog  recetasabc, mirad si tenéis un rato que hay recetas de distintas partes del mundo, todas muy interesantes!!!
Después de la propuesta no sabia muy bien que receta hacer y me decante por esta leche frita de chocolate es muy cremosa y con un sabor espectacular!!!

Ingredientes:
  • 250 gramos de leche entera (yo utilizo cabra semi)
  • 75 gramos de azúcar
  • 25 gramos  de maicena
  • 10 gramos de cacao puro en polvo
  • 1 pellizco de sal
  • 1 yema
  • 25 gramos de harina de repostería
  • 1 huevo batido (para rebozar)
  • aceite para freír
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 2 cucharadas de azúcar

  • Preparacion:
  • Pon en el vaso la leche y calienta 5min/100/vel1, reserva.
  • Añade el azúcar, la maicena, el cacao, la sal y la yema y mezcla 10seg/vel5, añade la leche reservada y mezcla 10seg/vel7. Cocina 6min/100/vel4. Mientras tanto humedece un poco un molde y fórralo con film. Pon el contenido del vaso en el molde, deje templar y reserva en el frigorífico durante unas horas o hasta que esté bien cuajada (yo la dejo toda la noche).
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  • Corta la leche fría en porciones, pásalas por harina y huevo batido y fríelas en aceite caliente (yo uso girasol). Déjalas en papel de cocina para que pierdan el exceso de aceite y rebózalas en una mezcla de azúcar con canela, ya estan listas para comer!!!
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  • En casa as hemos decorado con un poco de sirope de chocolate que le ha quedado genial!!!



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